欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 写作素材 > 优美段落 > 亲情优美段落 > 描写邻居与陌生人的优美段落_1000字

描写邻居与陌生人的优美段落_1000字

2012-07-23

  难忘的老人

  我一蹦一跳地走大街上,唱着歌儿,心里有说不出的高兴,因为我在书法课上赢得了林波老师的赞扬,难免有一些沾沾自喜。忽然一个人映入我的眼帘,让我刚才那股高兴劲儿一下子全没了,心里不由得难过起来。一个六十几岁的老人正在那里乞讨。只见他喃喃自语,神情呆滞,眼睛里透着一丝失落。我的目光从他的头开始移到他的身体,他的身体斜躺着,衣衫褴褛,因为长久日晒,他的腿已如木碳一样的黑,他的脚上有一双破底的鞋,皮肤已皱地象树皮一样,浑身透出一股苍老与无助。我想给他钱,可我犹豫了:"他万一是骗子呢?这可是我乘坐公交车的钱呐……"看着他那无助的眼神,不知不觉我的手慢慢伸进了我的口袋,把我身上仅有的一块钱递给了他。他接过钱,眼里闪动着晶莹的泪花。

  我的邻居

  我有一位小邻居,她的名字叫胡皖钰,今年八岁。她圆圆的小脑袋上扎着两条小辫子,有着一双水灵灵的大眼睛,她的耳朵粉红小巧,像贝壳一样,红嘟嘟的小嘴整天叽叽喳喳不知疲倦。

  "义丐"

  汶川大地震时,我从报纸的一幅图上看到:一个老爷爷,穿着破烂的衣服,顶着杂乱的头发,右手拄着棍,左手端着一个搪瓷碗。来到捐款的箱子前,拿着残破的五元钱,向箱子里投去。他是谁?他在干什么?疑问来到我的心头。我看着下面的报道,慢慢地留下了眼泪。事情是这样的。他是一个平凡的乞丐,他说他从别人的口里听说,四川汶川地震了,那里的人们吃不上饭,急需物资,就想为他们贡献己薄弱的力量。他从身上搜出一张五元钱,慢慢地放到箱子里。开始,工作人员还以为这就是一个小插曲,没太在意,可是下午,他又来了!这回带来的是一张崭新的一百元,工作人员不禁掉泪了。

  我的小邻居

  这个邻居是我每天早晨都必然碰到的,他总是拿着扫把,很仔细地扫着楼梯。他个子矮矮的,一双乌黑发亮的眼睛似乎会说话,圆圆的脸蛋上还有一对可爱的小酒窝。在我不认识他的时候,我以为他是个穷孩子,是个扫楼梯的小清洁工,为此,我们之间还发生过一些小冲突。一天,我回到家里,发现我的小邻居和他的妈妈坐在沙发上看电视。妈妈看到我回来了,笑咪咪地给我作介绍。这时候我才真正认识了我的小邻居。原来,他名叫凯凯,他的爸爸是省委书记,他的妈妈是科长,他是一年级的学生。经过这件事后,我似乎一下子长大了许多,也发现凯凯身上有许多闪光之处是我不具备的。我终于明白了做人的道理。现在,我不但不再嘲笑我的小邻居,还跟他一起扫起了楼梯呢!

不够精彩?再来一篇
我要点评:描写邻居与陌生人的优美段落_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved