欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 小升初征文 > [小升初征文]一季花开风扰梦,春雨萧幕滴丝垂_550字

[小升初征文]一季花开风扰梦,春雨萧幕滴丝垂_550字

2012-07-23

作文网专稿 未经允许不得转载

  素笺轻展,笔歌墨咏。——题记

  千山万笼映斜阳,逶迤碧水雨蒙蒙,悠悠徘徊在时光的碎影,依旧是那么恬淡安然。翩然的思绪让今朝与往事共舞,缠绵在如花芬芳的往事里。花絮飘香,暗香盈袖。

  流水鸣寒,凭栏听雨。我把张张卷子拟作破茧成蝶的梦幻,渴望以美丽无比诠释朴素无痕,于是乎,执笔完成。后,每日,尔总会见一女子,静坐灯下,读书习字,尔不知,初,吾并不爱这般生活,总幻想有一天能逃脱与此。那张张白卷如丝丝白绫生疼地绞杀了我脆弱的心灵,眼目凄凉,叹弱水三千。一日偶见一则诗:“文王拘而演周易那段是名句了,盖文王拘而演《周易》;仲尼厄而作《春秋》;屈原放逐,乃赋《离骚》;左丘失明,厥有《国语》;孙子膑脚,《兵法》修列;不韦迁蜀,世传《吕览》”顿觉清新怡人。每每夜半,必读书习字。

  夏日,窗外喧嚣怡人,孩童们童真的欢笑洒遍大街小巷,几米落日的余晖跳跃在我的睫毛上,而我却将其遗落,沉醉于这番学习的宁静淡泊之中,为的不过是考试的那张卷子,虽不重要,对之前的努力却弥足珍贵。

  奔赴考场,素笺轻展,笔歌墨咏。挥墨而洒,铁马冰河入梦来,我淡忘了风尘俗世,一心圣贤。

  时光的随影弥留在公布成绩的瞬间,一泓清泪,氤氲了谁的眼眸?

  倚窗品茗,品小升初的苦涩,难言的滋味。凝眸烟空,花瓣飞舞,扬起思念夜未央,咽一枚苦果,把那段时光珍藏。一帘幽梦,心字成花,更诉与谁人听,更有谁人能解?

    初一:闫铭曰

不够精彩?再来一篇
我要点评:[小升初征文]一季花开风扰梦,春雨萧幕滴丝垂_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved