欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 小升初征文 > [小升初征文]懂人生,懂自己_800字

[小升初征文]懂人生,懂自己_800字

2012-07-23

作文网专稿 未经允许不得转载

  小学生活在汗水和努力中落下了帷幕,透过帷幕,依旧可以看见那一个个努力的背影,这不是终点,而是一个更加辉煌的起点。回想那几个月弥漫的硝烟,却有一种说不出的感动。感动老师的谆谆教诲,感动父母的陪到最后,感动同学的鼓励。

  还记得那天清晨,朦胧的薄雾笼罩在考场之上,更笼罩在我们的心上,坐在考场里,从来没有觉得原来教室这么大,坐在身后的女生怯怯的趴在桌上,眼角的泪快要滑落脸颊,我轻声的问道:“你怎么了啊?”她默不作声,过了好一会儿,才呢喃的说:“我紧张,考不好怎么办?”听了,我便顺势递了一张餐巾纸给她,说道:“你看,这张餐巾纸他不知道下一秒它将会被怎样利用,但是它依然乐于做出自己最大的贡献,这不和我们一样吗?虽然不知道马上将会得到怎样的结果,但只需要尽自己最大的努力就足够,不管结果如何。不是吗?”话音刚落,她便露出了自信的微笑,很快,三门主课都考完了,我们又重回了自己的教室,互相道别,在走回宿舍的路上,大家仿佛都觉得这是我们最后一次一起走回这无比熟悉的宿舍路程了,都有一些无奈的不舍,见这情形,便有同学高呼了一声“童年再见了,童伴我们依旧。好吗?”大家异口同声的回应“好,我们依旧是童伴,不分、不舍、不离、不弃……”话音未落,泪水早已冲垮了泪堤,“啪……”滴落到太阳的热火处,友谊在那一刻永存。

  其实小升初是人生必须跨过的小溪,等到将来,还有长河,大海……等着我们去跨越,等着我们去追寻……小升初不单是检验自己、改进自己,更是磨练自己的信心,为将来做最充足的准备。

  珍惜友谊——来之不易;

  打造信念——重启人生;

  迈向高潮——完美辉煌;

  迈向高潮,因为懂人生,所以懂人生中的自己需要什么……

    江苏镇江丹阳市丹阳市华南实验学校六年级:李欣

不够精彩?再来一篇
我要点评:[小升初征文]懂人生,懂自己_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved