欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 小升初征文 > [小升初征文]小升初的酸甜苦辣_1200字

[小升初征文]小升初的酸甜苦辣_1200字

2012-07-23

作文网专稿 未经允许不得转载

  瞬时间,我就要告别小学生涯,踏进初中大门。5年的时间,比流水都快,5年的友情,说散就散。那样的日子是多么的美好向往啊……

  小升初,一道酸酸的菜。一次英语课复习期间,老师发了一张答题卷,卷子上有好几道涂色题,小红非要现在就涂。你们不知道,她最喜欢画画、涂色了,他却没带2b铅笔,她问了前面的同学,又问后面的同学,可都没借到,非常着急。她又问正在看课外书的我:“小雯,你带2b笔了吗?”“带了,怎么了?”我头也没抬地说。她又说:“你能不能借我用用?”我见她非常着急的样子,很想把笔借给他的,可我想起了有一次我也忘了带2b笔,我向她借时,她却不假思索地说:“我不借给你。”我伤心极了。今天,她又向我借笔用,我想:她上次不借我笔,我干嘛借她,即使是形影不离的好朋友,背叛了我,我也不借。”我连忙摇摇头说:“不借不借,绝对不借。给我一百万也不借。”她听了,给我等了个白眼。就这样,我们谁也不理睬谁。心里很不是滋味。过了5年,仔细想想也酸溜溜的。早知如此,何必当初呢。

  小升初,一道甜蜜的菜。那时一个上午,同学们都在专心致志听朱老师讲课,突然,我感觉鼻子里痒痒的,像是小虫在不停的挪动着。我便用手往鼻孔里挖挖,手指上有两滴血。啊!我又流鼻血了。我急的像热锅上的蚂蚁一样,不知如何是好。这时,朱老师发现我走了神,便问:“小雯同学,有什么事吗?”“我……我。”我努努嘴。小慧同学偷偷看了看我的手上,发现有血。连忙说:“老师,小雯同学肯能流鼻血了。”老师便让小慧同学陪我去厕所洗一洗。她毫不犹豫地拿出手帕,边擦边问我:“感觉怎么样?好一点了吗?'“嗯。”我亲呢地回答。虽然这件小事微不足道,却能体现出同学和老师对我的浓浓的情谊,让我永远记在心中。

  小升初,一道涩苦的菜。人生中谁不经历过苦?那是在一个周末,我正在上网,却无意间打开了一个小游戏网站,名叫奥拉星。我点击一看,特好玩。就这样,我迷上上了它,父母说:“小雯啊,期末快到了,快点复习啊。别光顾着玩电脑啊。”“哦,知道了。”我回应着。但我不遵守诺言,每次周末趁父母不在的时候,便偷偷玩,玩的都快爆机了。日复一日,年复一年。期末考试到了,我脑子满是游戏,都快奔溃了。成绩出来了,排名三十几。我心里特埋怨自己,不听老人言吃亏在眼前。于是,我暗暗决定:暑假里再也不要玩游戏了,我要从网上多看书,多投稿,多参加一些活动,就是不要害人精。

  小升初,一道麻辣的菜。在一阵阵的欢呼下,春季运动会开始了。我参加长跑,跳远等等。“请参加长跑运动员准备就绪,比赛马上就要开始了。”大喇叭温温的叫着,传到了四面八方。我急忙喝口水,便连忙根据地。“一备备,开始。”裁判员发起号令。我们想一直脱缰的野马直飞奔去“草原”。随着能量一点一点流失,我快坚持不住了。太阳照在脸上火辣辣上的,汗不停的流着。但我一刻都不放松。唉,这可真辣啊。 我的故事有的酸,有的甜,有的辣,有的苦。虽然都是一些鸡毛蒜皮的小事,也许,这因为如此,我们的生活才会多滋多味!

    六年级:随便你852

不够精彩?再来一篇
我要点评:[小升初征文]小升初的酸甜苦辣_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved