欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 小升初征文 > [小升初征文]在“小升初”的日子里_1500字

[小升初征文]在“小升初”的日子里_1500字

2012-07-23

作文网专稿 未经允许不得转载

  六月,初夏。空气里夹杂着一丝闷热,使人坐立不安。窗外那排齐齐“魁梧”的梧桐树在阳光的照耀下显得英姿勃发。对于我们全体六年级同学来说,今年夏天意义特别不同。这个夏天,我们懂得了珍惜时间,看重友情,记住了我们在“小升初”的日子。

  “唰唰~嚓嚓~”教室里,没有同学嬉戏打闹的声音,只剩下七十几名同学奋笔疾书的声音和情景——教室里正在进行模拟考。6月26是我们正式小考的日子,语文老师徐老师在这段最后的日子里常和我们说:小考那天,是你们人生中第一次大考,也是最后一次小考。一定要把握住此次机会,给家长和老师考出一个精彩自我。很多同学记住了小考日期,于是从那天开始起,计算距小考的日数。而徐老师后面的一段话,不知有多少同学认真的听进去,认真的想想过。

  这天下午第一节刚刚练习完科学复习试卷,同学们一边三五成群在教室里讨论着科学试卷里的题目,手里一边写着老师上午布置的品社练习。而教室门外总有那么一两个人在鬼鬼祟祟地望来望去。

  “哎,叶老来啦!手里抱着试卷啊!”在教室前门望风的某某同学一声大叫后以光速奔回座位。全班同学有着共同的默契,听到此消息,先是一阵唉声叹气,再是跑向座位,动作迅速得如一条飞龙在课桌间穿梭自如。看此情景,我常常会不由自主地笑,这是六年来才会有的默契吧,每个人脸上愁眉苦脸,其实内心却觉得特别满足,这是一种临分别之前才会有的感觉。

  有的时候,老师们在开会,于是教室里就炸开了锅。你一言我一语,你一拽我一打,好不热闹。偏偏这个时候,某某在教室外望风后,突然一声大叫:教导主任来了!又以光速回到座位,课桌上什么三国杀、什么小说全部被唐诗宋词掩护。煞时,全班寂静,即后,对照唐诗宋词,齐读。教导主任便在我们大分贝的朗读声中欣慰地点点头离开;又有的时候,在门口望风的同学会故作老师来了,吓我们一跳。被我们“咒骂”过后又屁颠屁颠地跑去望风。

  不知什么时候窗外的槐树上开始有蝉鸣了。我们一边心不在焉的看着课本一边耳朵偷偷听着“蝉鸣私语”,往年,觉得蝉鸣特别心烦。可今年,却觉得再美好不过了。可能因为这是最后一次和同学们一起听着蝉鸣,复习功课吧!

  “快快快,我的同学录!”、“哎,某某某,我的同学录写完没啊?”、“跟我把留言写多点啊!”……我们很忙,忙着写同学录,忙着记录下每个人的联系方式,忙着做试卷,忙着毕业的事事。

  “同学们,快到小考的日子了。离我们分离的日子,你们毕业的日子也不远了。在这段最后的日子里,我希望我们能相处愉快,给日后的你们留下一段珍贵的记忆。”徐老师在一节复习课上,偶然说出这一段话,我听后,心里不免有些惆怅。原来上课时觉得时间过得好慢好慢,现在却觉得它过得快了。连我们好好去记下这校园里的一景一物的缝隙都不留。

  复习的空档,我会翻翻同学给我写下的同学录。“杨杨,我们毕业不哭对不对?你哭起来的样子很丑的!”“毕业快乐。”“友谊长存,谢谢你们给我友情。”“即使毕业也要微笑。”翻着一页页笔迹不同的同学录,好像看到了一张张熟悉的笑脸正对着我微笑,告诉我,六年的友情多么珍贵。

  小考这天,我们都很早来到考场。准备好自己的文具,然后安静地坐在自己位置上,等待老师发下试卷。经过几轮紧张的考试。小考终于结束,而我,也该离开这个校园。那时的心情很复杂,刚刚结束人生第一次大考,考完后又会和相处六年的同学分离,离开这个待了六年的地方。于是,我要求和每个死党拥抱,每抱一下,我的心就会痛一下,这些人中有的可能一辈子都不会再见了。我强迫自己必须记住六年八班的少年、少女,即使十年、二十年、三十年……我要我还会记得。明明我们约定好毕业要微笑,可是我的眼泪还是在告别老师时不争气的掉了下来,不声不响。

  亲爱的同学,抱歉,以后我不能陪你们度过每个夏天了。六年的小青春,六年的小打小闹,心中还会有不舍,有依恋。可是,人生就是这样,分分合合,生死别离。因为只有这样,才算得上是人生。有人说,人生是一场不停息的旅途。我想,你们是我沿途最美的风景,是我最美好的记忆……

    湖北孝感应城市实验小学六年级:杨子轶

不够精彩?再来一篇
我要点评:[小升初征文]在“小升初”的日子里_1500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved