欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 小升初征文 > [小升初征文]坎坷_800字

[小升初征文]坎坷_800字

2012-07-23

作文网专稿 未经允许不得转载

  2012年6月22日,一个令我难忘的一天。“小升初大小联盟考”这一没有硝烟的战争,就在那一天打响。回首一年来,我经历了许多大大小小的坎坷,也就是这一年,让我明白了许多人生的哲理。

  时光倒退回一年前,那时我即将成为一名小学六年级的学生,我并不知道大小联盟考,也不清楚小升初意味着什么?开学前,妈妈曾对我说:“孩子,你即将六年级了,就要经历小升初了!”“妈妈,小升初是什么?”我困惑的问。“小升初是你人生路上面临的第一场升学考试,如果你成功了,就会进入你喜欢的中学,离你的理想更进一步。”原来是这样,我小小的心里充满了希望和斗志,我也与同学们一起,踏上了小升初的征途,开始一起上辅导,做各种大量的习题……

  时间过得飞快,转眼到了5月,我参加了华侨外国语的入学考试。这场考试我感觉不难,当我满怀希望地走出考场,我觉得我能考上。但事与愿违,我并未被录取。我当时脑子一片空白,我觉的我的小船被击垮了,被小升初击垮了。随着华侨外国语的大门在我面前关闭,我很伤心和不平:“为什么?为什么我失败了?我不甘心啊”。要知道我的成绩一向优异,在班级名列前茅的。此后,我的心情一直十分低落,似乎失去了信心。

  也就在这时,爸爸、妈妈鼓励我“孩子,不用伤心,你要从哪里跌倒就从哪里爬起来。将来的你一定会感谢现在努力拼搏的你!”于是,我静下心来重新和妈妈一起分析失利的原因,查缺补漏,在爸妈的鼓励下重拾信心。很快在学校的毕业考中获得优异的成绩。

  转眼间,小升初的最后一战也来了,那天下着倾盆大雨,似乎给我们每个参加考试的孩子一次人生的洗礼,不经历风雨怎见彩虹?如今的我也已不是当初的我了。因为我充满信心,当我走出考场,我相信我一定能考上。终于,我成功了!

  现在我已经是我梦想中学校的学生了,在此,我想告诉我即将开始小升初的学弟学妹们一句话:不要怕失败,成功在于坎坷,你经历过坎坷,便会更强,也会不畏困难,走向成功!

    初一:张其政

不够精彩?再来一篇
我要点评:[小升初征文]坎坷_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved