欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 暑假征文 > [2012暑期征文]暑假游记_600字

[2012暑期征文]暑假游记_600字

2012-07-23

作文网专稿 未经允许不得转载

  从司马迁在遭受酷刑时说出的千古名句“人固有一死,或轻于泰山,或轻于鸿毛”,到大诗人杜甫的绝句“会当凌绝顶,一览众山小”等对泰山的描述,都在不断的加深着我想去泰山的强烈欲望。今年暑假,我有幸感受了一番“一览众山小”的感觉。

  终于到了仰慕已久的泰山了!哇,泰山高1545米,足有5座紫金山那么高!透过缭绕的云层抬头望去,泰山耸立,想一个顶天立地的巨人,直插云霄。我们趁着缆车直上山顶,我感觉树木渐渐后退,放眼望去,山脉连绵不断,像一条长龙飞向天际,虽然正当盛夏,但因为天气的关系,山谷中漂浮着薄薄的云烟,在烟雾空蒙之中,时时可见的是裸露的淡黄色,上面长满青苔的奇形怪状般的山石。隐约间,被烟雾遮挡的泰山就像一位害羞的少女缠绕在“围巾”后偷眼望着游客们,为本次参观增添了不少神秘色彩。

  他上泰山极顶的那一刻,我兴奋的想“指点江山激扬文字”。听说泰山嘴特别的地方就是泰山是唯一一座受过皇帝封禅的名山。历代帝皇在此封禅祭祀,数不胜数的名胜古迹、摩崖碑碣,遍布山中。泰山悠久的历史背景,深邃的文化底蕴,吸引了众多名人墨客纷至沓来,朝山览胜,赋诗撰文,孔子“登泰山小天下”的感慨,仿佛让人感觉余音缭绕;杜甫“笑拍红崖咏新作”——“会当凌觉顶,一览众山小”也让我们深有同感……

  几千年来,泰山融合着人文和自然,柔中带刚,不愧是“五岳之长”。

 

    六年级:蔡纯

不够精彩?再来一篇
我要点评:[2012暑期征文]暑假游记_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved