欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 暑假征文 > [2012暑期征文]“山水”中的暑假_1200字

[2012暑期征文]“山水”中的暑假_1200字

2012-07-23

作文网专稿 未经允许不得转载

  在期末考试“完胜”之后,老妈带着我来到了海滨城市——青岛,我们将在青岛这片绮丽的土地上听海观潮、游山玩水。

  青岛海滩

  海滩给我的印象一般都是平静的海水、细腻的沙粒。可青岛的海滩却完全不是这么回事儿。

  来到青岛的第一天正值烈日当空,可站在海边的我们却丝毫感觉不到酷暑的逼近。这当然是这不一样的海、不一样的滩所带来的啦!

  此时恰巧是涨潮的时候,它们一个接一个地“涌”上了海滩,“追赶”着海滩上惬意悠闲的人们。被“追”到的人浑身上下全都浇了个透,连一块干的地方都没给他们留。索性,那些人就停在那里冲海水浴去了。没被“追”到的人就“拼命”往还没被海水“侵略”到的地方跑。我和老妈虽然没有像前者那样如此倒霉,但还是被海水漫过了脚后跟,一股清凉之意顿时蔓延全身。待海水退去,我和老妈停止了奔跑的脚步,转过身来继续欣赏这时而平静、时而“顽皮”的大海。

  远眺大海,只见云雾蒙蒙,看得不十分真切。也就只有远处的“小青岛”在雾中若隐若现,好似一个飘浮在空中的岛屿,令人浮想联翩,好不惬意!

  其实被海水冲到也不是一件尴尬的事,当海水漫过你的脚,阵阵的凉意便会让你忘却难耐的酷热和嘈杂的都市。

  “真希望等我下次再来青岛时还能看到蓝天白云、青海碧波;还能听到大海之声、海鸥之歌!”面对日益恶化的环境,这是我发自内心的呼喊。

  舒适又惬意,青岛之海滩!

  美景崂山

  在山东有这么一句话:没去过崂山就等于没来过山东。这不,第二天一早,我和老妈就起程前往“崂山风景区”,一睹崂山风采。

  车沿着盘山公路驶向崂山。当车开至崂山区时,道路的两旁渐渐变成了连绵不绝“石头”山脉。看到此景,我不禁有些惊讶。“难道崂山就是这个样子的?”我不禁心想。“这山怎么光秃秃的,一点儿也没有山的样子。”我小声嘟囔了一句。耳尖的司机叔叔听到了我刚才说的话,解释道:“崂山不像你们上海的山——草木茂密,它是以石头为主体的山。不要看它“外貌丑陋”,其实崂山的山头才是最吸引人的地方呢!”听司机叔叔这么一说,我和老妈都期待着去看崂山的山头了。我们以前看到的山多以山林为主,而今天看到的崂山却是以石头为主。在我看来,这也能算得上是一种另类的美的享受吧!

  车开到“崂山风景区”的大门就“寸步难行”了。我和老妈只得下车,与一位导游阿姨乘上大巴,前往太清索道乘缆车,领略崂山山头的独特之美。

  缆车缓缓地开着,把我们带上了高空。

  在缆车行至一座云雾缭绕的山旁边时,导游阿姨为我们讲解道:“那边被云雾包围的山就是传说中的西天瑶池。”乍一看,到没觉得什么;但仔细一看,就觉得这山头与西天瑶池到确实有几分相似。至于原因吗,嘿嘿,且听我慢慢道来吧。其实这里的山的山头上大多都有一层薄薄的云雾,只是这座山头被一层层厚厚的云雾所包裹,根本看不到山头。所以就有了导游阿姨口中的西天瑶池的传说。咦?这座山头上的云雾是不是有点像电视上放的西天瑶池周围的雾呢?一切的一切都因雾而变得神秘。不错,这雾不仅让人心旷神怡,而且还赋予了久居都市的人们更多遐想的空间。“这雾里面到底有什么呢?”临走时,我不禁想到了一个问题。看来,只有亲自登上顶峰才能揭开我心中的疑惑了。

  迤逦又神秘,美景之崂山!

 

    初二:婉冰

不够精彩?再来一篇
我要点评:[2012暑期征文]“山水”中的暑假_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved