欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 热点话题 > 自我介绍的作文 > [PK赛]关于表现自己的作文:走在属于自己的灿烂中_700字

[PK赛]关于表现自己的作文:走在属于自己的灿烂中_700字

2012-07-23

E度网专稿 未经允许不得转载

  当我走过清秋的黄昏,我看到路灯把自己拉得很长很长,街上无人,我便显得无比高大,好像世界都在安静的俯首。我感悟秋风的萧瑟,任它肆虐。

  自打我小学开始,我便是一个自卑的女孩,成绩不如人,身高不如人,就连声音都比别人小三分。那时的天空雨绸绸,我一个人任雨浸透自己,让闪电淹没自己。即使我很自卑,我也愿他人关注我,给我表现自己的机会。

  从小学三年级的英语不及格到初中生活中的英语前十名,我仅仅是乐于表现自己,进而使自己成熟起来。由于我比其他人英语学习起步慢,从口语到写作,我都处于劣势。一次我可以参加学校主持的英语演讲比赛。可是那时,我吐词不清,所以老师也劝我明年参加,但是我急于表现自己,也许是对于老师不肯定的反抗。从报名到比赛不过一周时间。我天天在家苦练发音,一遍遍听磁带,跟读,直至能够通读流畅。

  比赛当天父母坐在台下,微笑着看我,我也莫名多了几分勇气,但是拿起话筒的手还是在不停的颤抖,流汗。起初我的声音有些不稳,像是在迷雾中寻不到方向,在不经意见的一瞥间,我看到了好友在说加油,于是雾渐渐散开。连当时劝我别参加的老师也在为我鼓励,这时迷雾裂开了口,倾斜而下的是灿烂的金黄色。我使劲攥了攥话筒,用最澎湃的声音去演讲,后来不负众望得了第一,那张奖状有些泛黄了,但是我演讲后那经久不息的掌声却伴随我走过迷茫的岁月。从那以后,我对英语的喜爱日益加深,初中老师也非常欣赏我的口语。我也从束缚自己的牢笼中钻出,尝试去伸手抚摸那一片灿烂的云霭。

  我走在属于自己的灿烂中,感悟自己的魅力和自信。回眸逝去的岁月,让人心境淡泊,我也可以独立苍茫,心弛然。

    四川成都成华区石室中学北湖校区高一:胡香豆

不够精彩?再来一篇
我要点评:[PK赛]关于表现自己的作文:走在属于自己的灿烂中_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved