欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 热点话题 > 关于生活的作文 > [PK赛]关于生活中的一个小镜头的作文:生活中的一个小镜头_550字

[PK赛]关于生活中的一个小镜头的作文:生活中的一个小镜头_550字

2012-07-23

E度网专稿 未经允许不得转载

  人的一生中,要经历许多事,有开心的,难过的,悲伤的……而在我脑海中有许多的事,不少已被流水般的时光冲得模糊了,可有一件事却使我怎么也忘不掉。

  那天,我去学英语,途中经过了街心花园。那里,人山人海,形形色色的人都有,当然也少不了乞丐。我看了看时间——嗯,还早,溜一圈再上课。我左顾右盼,马路边,人们有的在遛狗,有的在与小贩讨价还价,有的在逛商店,还有的在等公交。

  就在我观察的时候,走来了一位青年,他经过了我,径直向乞丐走去。那人要干嘛?难道要找乞丐麻烦?我眼睛眨都不眨一下,生怕放过他。

  那人走到乞丐面前——乞丐是一位面孔黄瘦,类似皮包骨,断臂的可怜老人。那青年摘下墨镜,用那英俊的脸上挂着的嘴说:“大爷,您看都入冬啦,您还穿这么单薄,会生病的。首页这么瘦,营养都没有。”老人盯着他,盯着眼前这奇怪的人,“来,收好这点钱,去买些好吃的和一些厚实的衣服。”

  我张大了嘴,那不是普通的一角,不是一元,更不是十元,那是一张百元大钞!那老人机械地点了点头,看来,他还没回过神来。

  我离开了街心花园。一身正统的西装,一张英俊的脸,戴一副墨镜,一颗热情的心,我记住了。我要永远记得这件事,让它成为我以后帮助他人的动力!

  这件事虽然过去很久了,但我永远不会忘记,他在我幼小的心灵深处,扎了根,烙了印……

    六年级:陈子旋

不够精彩?再来一篇
我要点评:[PK赛]关于生活中的一个小镜头的作文:生活中的一个小镜头_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved