欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 热点话题 > 自我介绍的作文 > [PK赛]关于表现自己的作文:表现自己_900字

[PK赛]关于表现自己的作文:表现自己_900字

2012-07-23

E度网专稿 未经允许不得转载

  “与其用所谓的低调掩盖自己的软弱,不如用表现自己的方法来展现自己的胆识。”这是我在夏令营之后得出的结论。

  我离开熟悉的家庭和学校,来到一个陌生的地方。来营地的第一天是自我介绍,每次诸如此类的活动都是我的噩梦。那一个晚上,每过几分钟我都汗涔涔地看一次手表,似乎在听候着审判。

  8:00,活动开始了。我和那些素不相识的“营友”聚在一起,不禁想起了每一次这样的事情发生时,我要么如穿山甲一样蜷缩在一旁,要么如鹦鹉一样口舌不清地学两句。难道这一次我又要遭遇这尴尬的场景吗?

  8:05,短暂的开场白之后,我们的老师开始介绍自己了。语言是那样得体大方,就像山间的流水一般自然流畅。我想:我怎么可能有这样口才?要么挥挥手放弃吧。

  8:10,第一个营友开始发言了。语言虽不华美,也朴实悦耳,博得了大家热烈的掌声。我的想法有些动摇:他与我同龄尚且如此,我又怎么不行?做听众还是去演讲,这是个问题。

  8:15,有一个营友放弃了!这是他的邻座轻声问他:“你不是演讲得过二等奖吗?这种小场面岂非手到擒来?”那位营友小声回答说:“讲得太短说不清楚,讲得太多又怕大家说我恃才傲物。这样不如低调一点,放弃吧。”我再次联想到自己。是啊,既然我没那种口才,为何不以低调的名义放弃呢?

  8:20,还有两个人就到我了。在经过五分钟的深思熟虑,我又毅然决然地放弃了。那位同学的放弃可以说是智慧,我的放弃就是一种懦弱。每一次都以低调、韬晦的名义,放弃表现自己的机会,无疑等于深陷在自己所挖的泥潭当中,丝毫没有发展前进的机会。相反,表现出真实的自己,等于每一次都在给自己挖一条向前的河道,让自己的生命之流汩汩向前。

  那个晚上我克服心中的重重阻力,登上演讲台表现了自己。演讲成功与否我不知道,但我这样去做了,这已经是难能可贵。

  未来的生活中,无论是考核、求职还是提拔,都要表现我们自己。倘若我们不这样做,机会岂不是要如流水般白白错失?

  因为表现了自己,毛遂自荐的美名才能千载流传;

  因为表现了自己,爱因斯坦的名字才能永垂史册;

  因为表现了自己,乔布斯和苹果机才能不被遗忘。

  不要轻信心中软弱的蛊惑,时时刻刻找寻表现自己的机会。只有表现自己,你才真正属于这个社会!

    初二:朱益清

不够精彩?再来一篇
我要点评:[PK赛]关于表现自己的作文:表现自己_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved