欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 热点话题 > 关于生活的作文 > [PK赛]关于生活中的一个小镜头的作文:生活中的一个小镜头_550字

[PK赛]关于生活中的一个小镜头的作文:生活中的一个小镜头_550字

2012-07-20

E度网专稿 未经允许不得转载

  生活是一片海,在茫茫之中寻觅真谛;生活是一张纸,在空白之中书写色彩;生活更是一台相机,一个个镜头记录着我们的点点滴滴。

  那是在去年的一个暑假,社区居委会组织学生参加社会实践,我兴冲冲的装备好,结果到了那里。一看,哇噻,这么多报纸啊。该不会是让我们卖吧。这时,居委阿姨说:“同学们,这次任务是卖报纸,呵呵,我们小时候啊经常外出买报纸。让你们懂的卖报的艰辛,放暑假了,好好让你们这些小皇帝小公主锻炼锻炼。”说完,一大堆报纸峰勇而来。

  我们来到公交车车站,那儿的人多。嘿,这报纸一定卖得出去,我暗自偷笑。胆小的我来到一位叔叔面前,连忙问:“叔叔,买份报纸吧。”叔叔一脸摇摇头说:“你们这些小孩真够烦。读书读不出才来的吧。咳,真是没出息。”我听了,有点生气,嘴里唠叨着:你好死了,切!

  过了好长时间,我累得大汗淋漓,一张报纸都没卖出。我顿时有点失望了。体会到卖报的艰辛了。但是,还要坚持下去。

  我开始向一位阿姨兜售报纸,这位阿姨处于好心,便买了一份报纸,惊讶地问我;小朋友,外面很热的哦,快点回去吧。阿姨的好心使我感到羞愧。哈哈,终于卖出了第一份报纸。于是,我冒着酷暑的天气,走街串巷……

  这次实践活动让我懂得卖报的艰辛劳累也让我平常到了人生的酸甜苦辣咸,这就是我生活中的一个小镜头。呵呵!

      六年级:陆怡雯

不够精彩?再来一篇
我要点评:[PK赛]关于生活中的一个小镜头的作文:生活中的一个小镜头_550字
同主题的其他文章...
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved