欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 暑假征文 > [2012暑期征文]钓兔子_900字

[2012暑期征文]钓兔子_900字

2012-07-20

E度网专稿 未经允许不得转载

  暑假就像一只万花筒,奇光异彩。暑假中我所做的事已成了一张网中的记忆,那张网捕捞的生活中每一件事,其中一件事让我感到特别有趣……

  前不久,爸爸从街上碰到一只熊猫兔,就便把它抓来了为我做伴。爸爸把它放进一个笼子里,我便仔细端详它起来。他有一身黑白相间的的皮毛,摸起来毛茸茸,很是舒适,那两只犹如竹叶似的大耳朵叫得老高老高的,显得更大将军风范儿。他有三瓣小嘴,嘴巴上还有几根屈指可数的小胡子,真像个可爱的“小老头”。还有那永远也长不长的小尾巴,更是让人惹人喜爱,爱不释手的感觉。就是这种感觉,让我怜香惜玉,宝贝有佳。

  小兔子很淘气有一天晚上,我正在方便,方便完了正想给她喂完饭。谁知它不见踪影了,我急得像热锅上的蚂蚁团团转。我想:小兔子哪去了呢?我家门没有关应该还在吧。于是,我便东找西找的就是不见它,又便在沙发底下寻了个遍。咦,这儿怎么有两颗发亮的珠子呢?

  该不会是什么稀世珠宝吧?我很纳闷,便把手伸进去摸了一下,毛绒绒的,呀!是小兔子。“你这小兔崽子,快给我出来,要不然就要用行了——挠痒痒,看到时候别向我求饶哦.”它毫不理睬,继续呆在他的“窝”里。我急得直瞪眼,使劲拽,可怎么拽也拽不出来,很是固执。我想:它吃软不吃硬,我就来个吃软不吃硬的计策,看它还不乖乖束手就擒。

  突然我想到前几天遇到的一位卖兔子叔叔,我就去碰碰他,真巧,他还在。我迎上去问:“叔叔,怎样才能轻而易举的抓住兔子?”“嗯~用诱惑。”“诱惑?”我满肚子诱惑。回到家,我冥思苦想着。瞬时间我油然而生。“那位叔叔真不愧时抓兔子高手。”我情不自禁地赞叹道。

  说干就干,我先找来一根竹竿,在拿一根细线,把细线的一端绑在竹竿枝头,在细线的另一端绑上一颗美味菜。我学着爷爷扔鱼饵的姿势扔美味菜。等着它上钩。

  对它来说,诱惑力是很大的,果然不出我所料,他为了吃食物上钩了,让它的嘴再把菜往前拉,哈哈,小兔子被我掉上钩了。我抱着小兔子,给他用酷刑,它不停地挣扎着,嘴巴一闭一合的,好像在说:“小主人,我错了,我错了还不行嘛,哈哈哈哈……痒死我了!”看它滑稽有趣的样子,就饶它一命。

  呵呵,小兔子真是又活泼又滑稽啊!我爱我的小兔子

      六年级:陆怡雯

不够精彩?再来一篇
我要点评:[2012暑期征文]钓兔子_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved