欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 小说 > 错在哪里〔上〕_900字

错在哪里〔上〕_900字

2012-07-20

E度网专稿 未经允许不得转载

  在外打工的阿爸有一次接到家信,儿子分文无带,失踪三天,速回。

  阿爸今年五十多岁,儿子才十岁。上有八十老母,内有多病妻子。生活非常艰难。

  第一次家里丢钱,明知是儿子所为,因他年幼无知,吓他一吓改了就行了,没想到一次比一次偷的多,想他着小小的年纪,若不他彻底改掉,必然走上犯罪的道路。孩子的一次性将他打怕,轻了不行。于是,他把儿子绑了起来,狠狠打,不承认只管打,直到承认为止,当他看到儿子身上手上全是血的时候,又是怜惜又是心疼。眼泪止不住的掉落下来。心想这次一定会改好。

  他只知道对儿子实施暴力,哪知儿子的苦衷。儿子在网吧中认识了几个大点的孩子,逼着儿子偷钱给他们。一次、两次、变本加厉。那天儿子偷了钱,被那领头的叫了过去,他们把儿子带到一片玉米地里。“钱带来了,快交出来,儿子把五百元钱交到他们手上。”“很好,哥们几个一人一张。够玩几天了”。“听着,三天以后老地方,还是这个数。听到没有?”上去就是一脚。“怎么不说话?”另一个给了他一拳,第三个用砖头往他头上砸。一个用烟头往他身上落,一个手里拿着刀子,儿子连哭都不敢哭出声。“听着,不想活了就告诉你家大人。要不然用炸药炸了你全家。

  社会上的连打带吓,家庭的暴力,孩子走投无路,离家出走。三天三夜没吃没喝,身体和心灵双重摧残。孩子生在世上,一步也离不开关心爱护、引导教育。大人做到了吗?活要见人死要见尸,迟一分钟他就的多一层危险,他不顾劳累,来到二十里外的水库边上,向一个正在钓鱼的人问“见没见过一个十来岁的孩子来过这里?”“孩子们多了,听没听说过这里出过什么事没有?这倒没听说。他绕水库转了整整一大圈,没有结果。”六月天烈日当头,他又饥又渴,眼花缭乱,心急如焚。一想到他可怜的儿子,什么也没有了。他又转到经常出事的大渡槽上,没放一次水,就有人沿着渡槽寻找失踪者。他望着又宽又深的水面,一直寻到尽头,也没听说有啥事情发生。

  晚上更是让人害怕,家里人一连几天吃不下睡不着,一顿饭热了有剩,剩了又热,一句话也没有,在那里呆着,眼泪一直往外流。到了夜定十分,他又去各个网吧专了一圈,回家就倒在了床上,这是迷迷糊糊听到儿子掉进水里大声呼救,“爸爸,救我,我是你儿子,快救我。忽然电话铃惊醒了他的恶梦。

 

      初二:junhao0119

不够精彩?再来一篇
我要点评:错在哪里〔上〕_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved