欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 暑假征文 > [2012暑期征文]趵突泉公园之旅_650字

[2012暑期征文]趵突泉公园之旅_650字

2012-07-20

E度网专稿 未经允许不得转载

  暑假,我们一家去了济南的趵突泉。

  趵突泉位于济南市中心区,南靠千佛山,东临泉城广场,北望大明湖,,面积一百五十八亩,位居七十二泉之首,被誉为“天下第一泉”。它与大明湖、千佛山并为济南三大名胜。

  进入大门,首先映入眼帘的是茂盛的花木,还有悦耳的鸟鸣和扑鼻的清香,就像置身仙境一般。沿着小道往前走,便来到了,便来到了漱玉泉。漱玉泉的水清澈见底;马跑泉中有鱼儿再自由自在地嬉戏;浅井泉长满了水草,草间不时冒出一串串晶莹的气泡,就像一串串珍珠一般。

  不知不觉就来到了李清照纪念堂。门口立着一块写有“一代词人”的匾,绕过匾就来到了漱玉堂,里面陈列着许多李清照的书籍、家具等物品。在三个展厅分别以“诗坛绽秀”、“父母教诲”还有“志同道合”为主题制作而成。

  出了李清照纪念堂,又来到了濯缨泉、悠悠轩、皇花苑、泺上台、板桥泉等景点,终于来到了趵突泉。

  很远就听到了潺潺的流水声,急忙顺着水声跑过去一看,趵突泉的水面波光粼粼,水中央的三个泉眼喷出的水柱像一条条透明的水晶链。趵突泉中的亭子旁有两块石碑,上面分别镌刻着“趵突泉”和“天下第一泉”。传说乾隆皇帝南巡时因用趵突泉的泉水泡出的茶味道醇厚甘美,便册封趵突泉为“天下第一泉”。趵突泉边人山人海,大都在拍照留念和观赏泉水。趵突泉的长廊里、栏杆边、亭子里,人们都向前拥挤着,怕错过了趵突泉的美景。

  走过趵突泉,我们又来到了湛露泉、登州泉、无忧泉、东高泉等景点,最后出了公园。

  这次去趵突泉公园,不仅观识了天下第一泉,游览了李清照纪念馆,还看到了济南七十二名泉,喝到了甘甜的泉水。真是大有长进啊!

      三年级:何思问

不够精彩?再来一篇
我要点评:[2012暑期征文]趵突泉公园之旅_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved