欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 暑假征文 > [2012暑期征文]篮球 – 我从艾弗森读起_1500字

[2012暑期征文]篮球 – 我从艾弗森读起_1500字

2012-07-20

E度网专稿 未经允许不得转载

  “I don t want to be Michael Jordan, I don t want to be bird, I don t want to be any of those guys, you know when my career is over, I could look at the mirror and say, I did it in my way.”

  —  Allen Lverson                                         

  “They can’t break me, the only way to break me is to kill me, And everything that does not kill me makes me stronger.”                               

  —  Allen Lverson

  我喜欢篮球要从我的偶像说起,艾弗森进入NBA联盟16年后,最终逃不过岁月的侵蚀,这16年来,人们对“答案”褒贬不一,他之所以完美,正是因为他不完美,这残缺的美是永恒的,也许人们会永远记着这位英雄,这份记忆也将会保存在每一个人喜欢他的人心里!

  1996年,在选秀场上的他英姿飒爽,一举成为状元秀。进入NBA后更是意气风发,荣誉是4次得分王、3次抢断王、2次全明星赛MVP、NCAA大东部最佳新秀、NBA最佳新秀、NBA最有价值球员、NBA全明星赛最有价值球员等。还记得2001年的NBA总决赛赛场上,在第一场上他带领着76人队掀翻了不可一世的湖人。

  “答案”放荡不羁的性格,并不是有心与其他人不一样,他只是想做他自己,赛前训练时他有时会开个小差,偷个小懒. 在05-06赛季常规赛倒数第2场开始1个小时,身为球队领袖的他连个身影都没有,主教练奇克斯一气之下取消其比赛资格,之后艾弗森解释说:“我只是不想看到球队输球。”

  自他被交易到掘金后退役,复出后第一场比赛,征衣未脱,就跑到球场中场,亲吻了76人的LOGO,也正是在费城10年的时光让他对这支球队充满了感情,当他在新闻发布会时,“答案”留下了眼泪。还记得那一年”答案”举起东部冠军奖杯时的第一句话:“布朗教练在哪里?”可见他对教练的真挚感情,虽然平时“答案”跟布朗教练有些小矛盾,但是在布朗教练的敦敦教导下,艾弗森在NBA历史上成为了一个无可代替的巨星,在场外的他更是一位慈爱的人,参加一些慈善基金会。从小在穷人堆里长大的他跟懂得其艰苦,在家更是对他的母亲,爱人,孩子更是百般爱护!

  热爱篮球的艾弗森更是把每一场比赛当作最后一场比赛,球迷们喜欢他是也许因为他在球场上拼命的打球吧?!有人质疑他的打球风格,但是绝对不要质疑他对胜利的渴望,还记得01年东部决赛76人对阵雄鹿,雄鹿后卫阿伦运球突破篮下,肘部击中艾弗森的口腔,顿时艾弗森口中鲜血直流,痛苦的躺在地板上,不得不换下场,不到半分钟,艾弗森要求上场,但裁判因其嘴角还有血拒绝其入场,但艾弗森立刻把血舔干净,咽到肚子里,冲到裁判面前说:“现在可以了吧?”最终杀到总决赛,尽管没拿到总冠军,但是“答案”的气魄让人们钦佩,他向世界证明了自己对胜利的渴望!

  76人官方曾做过一张图片,那是一张描述他伤病的图,林林总总一共30余处,他对伤病的原则:大伤当小伤养,小伤权当无伤。

  在我看来篮球是一种精神,是一种力量。正如艾弗森所说:篮球运动时艰苦的,但我仍然想把他打下去,他让我懂得了许多做人的道理,让我成为一共男人!

  “我要超越乔丹”!这是艾弗森在大学的语录,他从小就有个梦,他也做到了。改变了自己的命运,用他的精神、灵魂感染了世人,包括我,也许这就是我为什么喜欢篮球吧! 

  

  注:“答案”—艾弗森的绰号            

  

    江苏常州金坛市金坛市水北中学  初一:庄明泽

不够精彩?再来一篇
我要点评:[2012暑期征文]篮球 – 我从艾弗森读起_1500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved