欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高二 > 抒情散文 > 梦忆往事_900字

梦忆往事_900字

2012-07-20

作文网专稿 未经允许不得转载

  回忆无香,却很温馨。正如君子之交淡如水,也许在平淡中体现出来的才是最真的幸福。

  ——题记

  总是希望能抓住时间的尾巴,可每次都会让它从手心溜走,留下淡淡的芬芳,那是属于记忆的温馨。

  走的最快的总是最美好的时光。小时候的我们,总是憧憬长大后的生活,向往成长后的美好。但当我们真正长大以后,又开始怀念幼时的天真与美好。

  很小的时候看着别人背着书包去学校,就希望自己也能和他们一样坐在明亮的教室里;当我们终于如愿以偿,在教室里学着加减乘除和abcd的时候,又开始向往初中的生活,觉得那和我们的现状一定有很大的差别;慢慢的,我们到了初中,发现其实初中生活比小学累,但也精彩很多,于是又开始向往高中生活;真正的到了高中才发现初中比高中幸福多了。初中的时候,压力是老师给的,高中的压力是自己给的;初中的时候,我们可以和班级里的每一个人在很短的时间里打成一片,到了高中,却好像总是难以融进那个集体,交到的好友更是屈指可数。

  以前的我们,两句话就是朋友,要是有什么事绝对不会推辞;现在的我们,平常联系不断,看着比谁都好,可是真正出了事,愿意在身边帮忙大的又有几个呢?

  难道这就是成长带给我们的?

  没有了儿时的纯真,多了世故的圆滑;没了朋友间的真心对待,更多的是学会了明哲保身;慢慢的学会了如何隐藏自己的心情,不再随便将心事吐露。

  夜晚,一片寂静,偶尔有风吹过的声音。此时,累了一天的心才能得到片刻的休息,此时卸去了所有的伪装,不管是坚强的还是脆弱的都是最真实的自己。

  或许夜晚是最适合怀念的,安静的氛围让记忆慢慢发酵,清香逐渐晕染开来,往事就这么姗姗而来。

  想起了以前的打闹,忆起了以往的嬉笑,一切都那么遥远,又是那么的近。突然好想回去,再那么没心没肺的玩闹,肆意挥洒着自己的快乐。一张张温暖的笑靥浮现在眼前,想伸手感触,却发现只有冰冷的空气。

  良久之后,渐渐回到现实。起码我们会有温馨的回忆,那也是一种幸福,是别人无法觊觎的。其实,现在的我们也拥有幸福,只是被我们不小心忽略了而已。

  繁重的学习过后,总会有人找你聊聊天,缓解一下压力,亦或是总会有杯温水温暖你的心扉。

  成长带给我们成熟的同时,带走了我们的天真,让我们不再轻易付出真心,却也教会了我们珍惜,珍惜拥有的一切。

  梦忆往事,几许温暖,几番感慨。

 

      高二:紫陌蓝夕

不够精彩?再来一篇
我要点评:梦忆往事_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved