欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高二 > 读后感 > 眸_1200字

眸_1200字

2012-07-20

作文网专稿 未经允许不得转载

  无论你贫穷、富有、美丽、丑陋、聪明或是木讷。在你的背后,总是有一双饱含爱的眸,时刻看着你,他的目光串在一起,筑成了一架可以延伸到梦想的云梯。

  ——题记

  那是一双怎样的眸?陌生而又熟识,朦胧却也清晰。但我相信,世界上任何伟大的语言,都不足以去形容它。因为它代表了一个丈夫的自立;一个父亲的自强;一个男人的自尊!

  琴声悠悠,星眸炯炯。那个男人用轻抖的手,肆意的拉着一首欢快的曲,星眸中尽是难掩的不安和喜悦。“呱”,伴随着一声婴儿的哭声,他的爱妻为他生了一个儿子,他荣升为了一个父亲,并深深地为此骄傲。他们为儿子取名为舟舟,希望儿子的生命像一叶小舟,平平安安地访问人世的港湾。在他的心里,儿子代表了黎明,代表了希望,是他生命无尽的延续!

  琴声铮铮,鹰眸黯黯。那个丈夫用一双青筋毕露的手,仿佛拉锯般扯出了一首深沉的曲。儿子生病了,原以为是发烧,但医生告诉他,儿子是一个缺少染色体的先天愚型儿,换而言之,他可爱的儿子,是个傻子。绝望的妻,承受不住打击,抱着儿子去自杀。当海水漫过腰际,儿子犹如洪钟般响亮的哭声,划破了天际,似诉说着他的不甘,也砸碎了他们的心!他用一个男人无谓的执着,接纳了这个“傻”儿子。由于生病的原因,儿子的智商不到正常人的30%,就连长相也与同龄孩子有所差异。所以在儿子的成长过程中,他们受尽了无知者地欺凌和嘲笑。

  电影中有这样一个画面,让我心疼。寒风萧瑟的芦苇丛中,有一个蜷缩的小小身影,浑身赤裸,用他那单纯的大眼睛,盯着这个肮脏的世界,不明所以!那一句:“他是个傻子,你们也是傻子吗?”令我顿时泪如雨下,这句话道尽了一个残疾人父亲的百般无奈和落寂心酸。舟舟这个犹如天使般可爱的孩子,他会用手轻抚着母亲的发,认真的梳理着;他会为父亲打开房门,连声说:“爸爸,请进。”;他会对自己爱的人说:“我喜欢你”。但还是有一些自认为聪明,实则愚蠢无比的人对她的孩子说:“你怎么能跟傻子玩?和傻子玩,你也会变成傻子”!所以舟舟的生命中没有朋友,他唯一的玩伴,是他的妹妹,那个从出生就注定要照顾他一生的妹妹。

  琴声扬扬,明眸灼灼。那个父亲用已然发皱的手,轻盈地演奏着一首悠扬的曲,明眸中满是藏不住的骄傲。时光荏苒,庸人已去。由于没有人照顾舟舟,所以,这位父亲总是在上班时,把舟舟带到剧院去。在音乐的殿堂中,舟舟就像一株无人注意的植物,疯狂的生长着。音乐进入了他的生命,在音乐中他总是沉默的,他的沉默是一种生命的力量。时间孕育了天才,也见证了天才。在乐队一次偶然的演奏中,舟舟的指挥,被一位记者看到,并拍录了下来。从此,“模仿天才指挥家”“无师自通音乐家”“世界上唯一不识谱的音乐大师”等称号,伴随着他。他娴熟、优雅、饱含激情的指挥,征服了世人。但他的母亲,却因为患了癌症,而逝世!那位可怜的母亲,在弥留之际,唯一放心不下的,就是他,这个傻儿子!真可谓是,可怜天下父母心!

  岁月逝去不会轮回,没有人可以随随便便成功。舟舟是一个奇迹,一个用爱创造的奇迹。他让我懂得,爱可以改变命运;让我明白,每个人心中都有一个舞台,心有多大,舞台就有多大。只要你怀着对抗生命的勇气。现在的舟舟,在世人的眼中定然是风光无限,或许,仅有那海边的芦苇和海上长鸣的汽笛,见证了,这一叶小舟黯然的曾经!

 

    陕西西安户县户县第一中学  高二:半掩黑纱

不够精彩?再来一篇
我要点评:眸_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved