欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 怀想天空_800字

怀想天空_800字

2012-07-20

作文网专稿 未经允许不得转载

  小天,是某校的学生,他生性顽皮,不爱学习,讨厌拘束,是家长和老师眼中的坏孩子。

  新学期的第一天,小天在母亲的软硬兼施下“艰辛”地迈出了家门。在路上,小天悠哉悠哉的,任邻家小孩从自己身边飞奔而去……“费尽千心万苦”,小天终于来到了学校,可上课铃却早已消失了踪影。小天踉跄地向老师报到,随口一句:“太阳公公今天偷懒,害得我迟到了。”引得同学们爆笑如雷,而在一旁的老师早已双目燃起了怒火……老师勉强地微笑着:“好了,请做自我介绍吧。”。小天兴致大起,走到台前,故作庄严:“咳咳,同学们早。本人名叫向天,小名小天。我不爱学习,不喜欢拘束,但擅长运动。迟到呢,是家常便饭,因为天气阴晴不定嘛!你们若有困难,欢迎来找我,可学习方面的,就免了吧……”话音未落,笑声四起,站在一旁的老师,瞬间“石化”了……

  时间的页数一页又一页地翻过,即将迎来期末考试,同学们都专心致志地复习,惟独小天,目不转睛地凝视着蓝蓝的天空,嘴角不时地泛起微笑的涟漪,有同学问他,天空有什么,值得他如此沉迷?小天的视线始终没有移动:“那里有最美好的回忆。”

  追溯光阴,见证回忆——有爷孙俩,坐在紫荆树下,那孙子悲伤地哭泣着,爷爷脸上露出慈祥的微笑:“傻孩子,不要太在意别人对自己的评价,那只是一种参考。人生的创造者是自己,而不是旁观者。去吧,做回自己,只有这样,你的人生才会没有遗憾,只有这样,你才可能发掘属于自己的幸福!爷爷会永远支持你的选择的……”

  视线回到现在,那位爷爷已安详地走向天国,而那个孙子,正坐在严肃的教室里,怀着沉重的心情,凝望着那个存在天国的地方——天空。

  “爷爷,我在做自己。无拘无束就是我——向天。那个不爱学习,却爱惹是生非的坏孩子。”小天微笑着,眼角却泛起了晶莹的泪光。

  一阵微风吹过,如爷爷温暖的双手,拭去了那眼角的泪痕……

 

    广东清远清城区横荷中学  初三:Karry

不够精彩?再来一篇
我要点评:怀想天空_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved