欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 小说 > 走失在琉璃岁月的北辰星光_1200字

走失在琉璃岁月的北辰星光_1200字

2012-07-20

作文网专稿 未经允许不得转载

  “诶,请问下你们这儿上网,价钱怎么算?”第一次进入网吧的暮筱晨有些茫然,犹豫再三,终于开口问了柜台的一个男人。年纪已过半百,身体大幅度发福,半躺着坐在卧椅里吐着烟圈的男人眯着眼望了暮筱晨一眼,悠悠地开口:“一小时三块。”

  三块么?暮筱晨捏了捏裤袋里的10块钱,那么......最多不过能呆两个小时咯。因为,自己还要解决早就咕咕叫的肚子。“那么,就两个小时好了!”微怔片刻的少女仰起头铿锵有力的说,白皙的鼻翼上冒出些许细微的汗珠。

  一步步穿过长长的走道,暮筱晨越来越觉得后悔。水泥地板上随处可见的烟头,染了五颜六色发色的青年冲她露出怪怪的痞笑,不时还可以听见一两声玻璃碎掉时发出的清脆声响,然后下一秒你就会发现地上又多出了来历不明的啤酒瓶碎片。

  “没关系,暮筱晨,你只要呆上两个小时就好了,钱都交了,你可不能打退堂鼓,这样就太浪费钱了......”垂在裤袋两旁的双手不自觉地捏紧衣摆,暮筱晨在心里暗暗对自己说。

  在确保“噪音”的分贝不会影响到自己后,暮筱晨终于停下脚步,抬起因在“沿途”感到丝丝恐惧而埋在胸前的头,才发现自己已经到了最后一排。

  黑夜已经降临,最后一排的周围显得空寂且幽黑。

  借着前几排电脑屏幕散发出的点点亮光,暮筱晨瞥见角落里还有一个黑影,“啊——”下意识的惊叫惹来前排的声声咒骂:"有病啊,叫什么叫,叫春啊!”“你叫毛啊叫”“......”

  咒骂声淹没了暮筱晨,过了好一会儿才截止。暮筱晨觉得心里有些酸酸的,越想越委屈,最后竟然低声抽泣起来。

  “喂——”

  角落里的黑影叫了声,随即起身绕过暮筱晨,走到她身后熟练地摁了墙上的一个开关,橘黄色的灯光瞬间笼罩了黑暗,暮筱晨讶异的回头看了那人一眼,原来是个和自己年龄相仿的少年。

  宽宽的洗的泛白的牛仔裤,黑色T恤紧贴在少年颀长的身子上,不羁的刺猬头和细碎的刘海,然后,是少年精致的五官和紧皱的眉头宣告着他此时的不耐烦。少年打开旁侧的窗子,淡淡的月光斜射在他的身上,让暮筱晨看清了他的一双如夜的深沉眸子。

  “呐”被暮筱晨一双刚哭红的兔子眼盯的恶寒的少年终于冷冷地开了口。

  “啊?什么?”走了神的暮筱晨反应过来。

  “我说,你要是再吵,我就把你扔出去”少年指了指刚拉开的窗子。“下面可是种满了带刺的仙人掌!”

  “诶,你......”

  暮筱晨显然对此很不满,刚想开口辩驳就立马被少年转身回座,戴了耳麦玩网游的动作噤了声。暮筱晨紧握了双手,捏成了代表愤怒的拳头,哼,竟敢无视我!一步步朝少年的位置前进.....

  最后,原本想打人的暮筱晨很没底气地拉开少年身旁的座位,气鼓鼓的坐下开电脑,然后......挂QQ......

  他那么高,自己那么......呃......渺小,还是不要打好了,俗话说:“打狗还要看主人”嘛,还有俗话说“冲动是魔鬼”,还有“好汉不吃眼前亏、”“君子报仇,十年不晚""......"

  于是乎,暮筱晨深呼吸,再深呼吸,选择了沉默的度过自己花六块钱买来的“网吧两小时游”。

 

      初二:亓沅

不够精彩?再来一篇
我要点评:走失在琉璃岁月的北辰星光_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved