欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 小说 > 腹黑魔女(八)_900字

腹黑魔女(八)_900字

2012-07-20

作文网专稿 未经允许不得转载

  易小紫思忖片刻,脸上流露出调皮的笑容,林筱陌眨巴着亮闪闪的大眼睛,等待着易小紫的回复。

  “呃……姐姐,那你可不可以给我买四盒蒂兰圣雪和八盒哈根达斯冰激凌,姐姐貌似存了私房钱吧!”易小紫看着林筱陌气得由红变紫的脸,兴奋地说道。

  “好吧,没想到作为尖子生还要因没有特长被人笑话,还要低三下四地求别人,唉。”林筱陌深深叹了一口气,世界上果然没有完美的人。为了那幅画,只好答应了。

  当易小紫拿着大作到林筱陌眼前时,林筱陌傻眼了,这根本就是易小紫的自画像,当林筱陌仔细一看时,发现在角落里标注着:我的表妹易小紫可爱、善良、助人为乐、优秀、值得信任、人见人爱、花见花开……在我心中,她就是楷模,榜样,最美的风景线。

  林筱陌顿时火冒三丈,易小紫却嬉皮笑脸地说道:“姐姐,我一定是你心中最美的风景线,我们是不是心有灵犀?哈哈,你们老师肯定会夸奖你的。”说着易小紫笑嘻嘻地走出来房门。

  林筱陌有气无力地把画装进了书包,几从客厅飞到了林筱陌的房间,林筱陌惊奇地发现,几的羽毛染成了天蓝色,几在屋里踱来踱去,这一定是易小紫的大作。几也难逃厄运,林筱陌哭笑不得,可怜的孩子啊!

  第二天,林筱陌再度被叫去办公室,却看到美术老师笑盈盈地请她喝洞庭碧螺春。林筱陌心想:莫非,老师要使出杀手锏了,优生也被三番五次被请到办公室喝茶,好丢人。

  没想到美术老师却慢吞吞地拿出那张画,抿着茶,十分投入地看着,优生就是不一样啊,画出来的画这么惊巧绝伦。林筱陌心里却疙疙瘩瘩,老师啊,批评就批评呗,还卖什么关子?

  美术老师突然眨着亮闪闪的大眼睛,阴深地露出微笑:“筱陌,可不可以把这张画送给我,我好喜欢啊!”

  “呃……嗯嗯。”林筱陌心里一阵窃喜,原来不是什么坏事啊,林筱陌心里喜滋滋的。她觉得小紫真的很不错,竟然猜出老师会表扬我,难道腹黑女孩有预见性,哈哈,这也算因祸得福吧。

  没想到易小紫把这件事告诉了林筱陌的妈妈,在林筱陌的妈妈强烈要求下,林筱陌报了美术班,小提琴班,舞蹈班,每天忙得不亦乐乎。易小紫每天都喜洋洋得,哈哈,亲爱的冰激凌和电脑,小床,玩具。林筱陌又闷又气,后悔极了。易小紫,这招狠,妈妈也被收买了。

  从这件事,林筱陌更深刻地体会到塞翁失马,焉知祸福的含义。

  (未完,待续)

      初二:赵雅琦

不够精彩?再来一篇
我要点评:腹黑魔女(八)_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved