欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 话题作文 > 迷失了的那条路_800字

迷失了的那条路_800字

2012-07-20

E度网专稿 未经允许不得转载

  曾经,有一段路,我曾迷失过,哭泣过,那是爷爷给我的路,人生中只有一条的路。

  爷爷,已是两个消逝了的字眼,但在我的脑海里却记忆永存。爷爷,我真的很想他。几年前,爷爷大病一场,离开了我。顿时的我便失去了重量,没有了重心,那时的我便蒙了,我却依然幼稚的相信星星会说话,石头会开花,过了下一季,爷爷他就会回来。

  爷爷,一直坚持的我,还在等着你回来。

  爷爷,那条路,你还记得吗?

  那是属于你我的路。

  曾经,你总会骑车载着嘴里总是美美地舔着糖葫芦的我,尽管风吹乱了我的头发,我仍依靠着你的背,聆听着你讲的每一个触摸心灵的故事,这种感觉,就是幸福!我天真地哼着歌,伸出双手,迷恋着风,单纯地以为这种生活永不会停止!你曾多次回头看着我,生怕我从车上摔下去,你见我稳稳坐着,放心地笑了,那一笑,便深深地印在了我的脑海里。

  你的大手牵着我的小手,带我走过一年四季,领略着春夏秋冬的变化,这条路,是属于我们的路。

  树木都无精打采地、懒洋洋地站在那里。风也懒懒地吹着。穿过耳朵,那纸箱下的一只小花猫仍安心地睡着。我用手指划过墙,心中的陌生与悲凉又不由自主地涌上了我的心头,我已失去了那条路,已经迷失了很久很久,尽管你也不在我的身边。我的小手很冰凉,没有了那只大手的陪伴下,我的小手已不再温暖。我想起昔日你我孙女俩的点点滴滴。我咬着嘴唇,强忍着泪水,我压抑着自己心中对你的思念,因为我相信,你终究会回来的。

  爷爷,你快点回来,我已经迷失很久很久,我开始迷茫了,我再也找不到那条路了,我已把它弄丢了……

  爷爷,这个夏季过了,到了下个季节,你还会回来么?回到我身边么?

  你对我的爱,我还来不及报答,感恩,你便匆匆离去,让我把我们的回忆加上一把锁藏在心里永远,永远……谢谢你曾给过我那些美好的童年,让我爷永远记住它……

  15岁的我依旧会相信,星星会说话,石头会开花,下个季节过后,你终会回来。

 

      初二:陈小铃

不够精彩?再来一篇
我要点评:迷失了的那条路_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved