欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 写人作文 > 朋友_900字

朋友_900字

2012-07-20

E度网专稿 未经允许不得转载

  朋友,是什么?

  朋友之间,犹如爬山虎和墙。墙是爬山虎的依托,爬山虎依靠它茁壮成长,墙因爬山虎的成长而漂亮。

  朋友,就是如此。

  相互依靠,相互帮助,才能共同成长,变得更优秀。

  朋友。是什么?

  朋友之间,犹如汹涌的大海和在大海里航行的船只。大海是船只的动力,推动者船只航行,到达成功的彼岸。大海也是船只可怕的敌人,不谨慎,不努力掌握好船舵,你就会被大海永远吞噬。

  朋友,就是如此。

  生活中,朋友推动着你前进,让你到达成功的彼岸。朋友之间,也是敌人关系,在暗暗的较量中,让你一刻也不能放松,你一旦疏忽,你就会被击败。这个敌人虽然可怕,却也让你在较量中不断成长,不断的完善自己。

  朋友。是什么?

  朋友之间。犹如镜子和镜子外的你,彼此了解,彼此熟悉。你对她笑,她也对你笑;你对她哭,她也对你哭;你对她愁,她也对你愁。

  朋友,就是如此。

  你伤心,难过时,她来安慰你,与你一起分担;你获得成功时,她默默替你高兴,为你祝福,分享你的欢乐;你骄傲时,她提醒你“骄傲使人落后,谦虚使人进步”;你遭受挫折,失败时,她鼓励你,与你一起分析失败的原因,一起寻找解决的办法……

  朋友,是什么?

  朋友之间,犹如严寒的冬日和温暖的太阳。当寒冷几乎把所有生物都笼罩起来,快要失去生命时,温暖的太阳来了,她用她的光芒去温暖所有的生命。

  朋友。就是如此。

  你感到孤独,寂寞时,她会像一个温暖的太阳,用她的光芒来温暖你。在你内心感到寒冷时,她会把你所有的冰融化。

  朋友,是什么?

  朋友之间,犹如树根和树叶。当树叶“沙沙”作响,不停地向树根诉说时,树根只是默默的倾听,树根是树叶最忠实的倾听者。

  朋友,就是如此。

  默默地在一旁倾听,倾听你所有的不快与开心,随叫随到。她会与你一起分享清春的喜悦;一起分享有好感的男孩;一起分享心中的最新动态;一起分享好看的小说;一起……

  朋友,就是如此。

  朋友,其实就是心中的另一个自己,知道你的一切,她能与你一起分享你不愿与别人分享的秘密,她不会让你孤单,她会为你带来快乐,消去你的忧愁。

  朋友,其实就是如此。

  简简单单,平平凡凡,却又是世界上最珍贵的东西,所有人都不能失去它,否则,你将会在这个世界上无分寸立足之地。

  朋友,就是如此。

 

    广东茂名信宜市信宜市白石中学  初二:范焕森 SHOW

不够精彩?再来一篇
我要点评:朋友_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved