欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 演讲稿 > 花未开全月未圆_350字

花未开全月未圆_350字

2012-07-20

E度网专稿 未经允许不得转载

  尊敬的领导,老师

  你们好:

  今天,很荣幸能来参加这个比赛。我演讲的题目是:《花未开全月未圆》—读《论语》有感。

  历经两年,读完《论语》,让我明白了许多:

  它教导我要拿得起放的下;要不断地赠人玫瑰,这样才能手有余香;要学会勇敢;要时时刻刻谨记谦虚;面对困难,要从容镇定;说话要经过脑子……

  但是,令我影响最深刻的可谓就是‘花未开全月未圆’了。它出自“花未全开月未圆,寻花待月思依然。明知花月无情物,若是多情更可怜。”这首词。

  是啊,花未开全月未圆是一种境界,已知但未达,能达但不达。因为美丽停留在枝头的时间不长,那还需追求圆满吗?心中的目标一旦到达,遗憾和分离也将随之而来。所以,知足,才可长乐。对凡事稍微留一点分寸,那么,便可海阔天空。

  我的演讲完毕,谢谢大家。

 

      初一:腐朽的誓言

不够精彩?再来一篇
我要点评:花未开全月未圆_350字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved