欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 小说 > 轮椅上的青春(三)_550字

轮椅上的青春(三)_550字

2012-07-20

E度网专稿 未经允许不得转载

  刘翼羽发现,自己缺的不是灵感,更不是那个编辑说的不成熟,其实恰恰就是编辑所“赞同”的文笔。稍微比较一下,便可发现刘翼羽的文采还属于婴幼儿期。因此这段时间,他发愤读书,整天跑图书馆。但实际上,大半的时间都浪费在路上,毕竟,一个下半身残疾的人行动肯定是比别人慢半拍。

  不过,刘翼羽不是全然没有收获的。在图书馆,他遇见了另一个整天泡图书馆的女孩子。那人经常帮刘翼羽借书还书,因此熟识了。后来才知道,那女孩二十岁,,叫许佳宜,是个大学生,据说曾出版过几本书。之后,刘翼羽跑图书馆跑得更勤了,天天请教许佳宜。逐渐,刘翼羽的文笔渐渐出彩,连他自己读了都觉得心旷神怡。于是,刘翼羽对这个叫许佳宜的女孩,产生了莫名的好感。

  看到孩子渐渐站起来的刘翼羽的父母,心终于放下了。这个家也恢复了往日的平静。而刘翼羽的青春的坎坷路,却刚刚开始。

  一日,许佳宜没有来图书馆,刘翼羽觉得心里空落落的,在图书馆呆了一会,就回家了。刚到家门口,发现门虚掩着,刘翼羽吃了一惊,赶紧推着轮椅,冲进家。家里一片狼藉,柜子抽屉有被人乱翻过的痕迹。刘翼羽快要瘫倒,心里一阵发虚,赶紧查看是否有东西失窃。这时,电话突然响起了。

  刘翼羽赶紧去接电话,刚一拿起电话,就爆发出一阵粗暴的怒吼:“刘旭东,我告诉你,赶紧还钱,否则下次就不只这样了!”接着就是一阵刺耳的“嘟”声。

  刘翼羽终于瘫倒了。

 

      初一:司马诗琦

不够精彩?再来一篇
我要点评:轮椅上的青春(三)_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved