欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 议论文 > 江山归何手_700字

江山归何手_700字

2012-07-20

E度网专稿 未经允许不得转载

  自古以来,以贪婪之心而取江山的人屡见不鲜,地方王侯,达官显贵,还有许多手有兵符的将领。他们不顾兄弟情深,君臣之谊,弑王夺位,一握国家大权,仅仅是为了满足他们无休止的欲望,江山的诱惑,实是很大。可我们又不能全把篡位的人看作奸恶小人,如西汉的刘桓,唐朝的武则天,明成祖朱棣等等。他们有的是被逼无奈,有的是皇帝昏庸、政治混乱,他们不得已才踏上了这条路,争夺天下的不归路。

  贪婪诱发的欲望,让他们的心变得阴险恶毒,以至于为达到目的而不择手段,草菅人命,使他们以邪恶掩盖了自己的善良,甚至消失。

  天下人都认为皇帝是九五之尊,天之骄子。认为拥有了天下就可以无忧无虑,不用再去服从在任何人之下,认为自己就是大地皇者,却不知在那些淡泊名利的人眼里看来,这一切只是一场可笑的闹剧,江山在他们看来只是过眼云烟。

  做皇帝有做皇帝的无奈,何必为金钱和权力而争斗不休,你死我伤呢?

  皇帝的昏庸无道,使人间民不聊生,最终使之起义推翻残暴的统治,正如唐太宗的一句话:水可载舟亦可覆舟。而要使之不覆舟,就必需要满足天下百姓基本的生活,否则,费尽心力得来的天下很快又要丢失。所以,即使是皇帝,还要看所有的老百姓的意愿,只有国泰民安,江山才能坐稳。

  天下为公,那些由欲望而篡位的人却并没有意识到这一点,他们机关算尽登上皇位,以为只要做了皇帝就可以为所欲为,不用忌惮。其实,他们错了,错的彻彻底底,他们不知道,灭亡就在眼前。

  江山最终鹿死谁手,是达官?是显贵?是王侯?还是将相?都不是,是天下的老百姓。

  民心不稳,何谈长治久安?

  天下自古以来就在那些平凡的百姓手里。千万的争斗有何用,不还是得看别人?

 

      初一:韩梦凌

不够精彩?再来一篇
我要点评:江山归何手_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved