欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 话题作文 > 美丽的含羞草_400字

美丽的含羞草_400字

2012-07-20

E度网专稿 未经允许不得转载

  今天,林老师给我们带来了一个新朋友——“含羞草”,同学们见了都叫起来:“好美丽的含羞草呀!”

  含羞草的外形很奇特,它的叶柄又细又长,像一位亭亭玉立的少女,很好看。它的叶片有浅绿,有深绿,还有墨绿色的,从远处看,就像一朵朵绿色的小云朵!它静的时候两片张开的小叶子像一个“耶”的手势一样,还像两个小手掌,很秀丽。只要你轻轻地一碰它,这位“少女”就低下脑袋,垂下睫毛,好像在说:“不要碰我!小心把我亭亭玉立的身体碰坏了!”晚上,一阵微风吹来,她穿着绿纱裙在风中翩翩起舞着,远远看去就像一只美丽的绿蝴蝶。

  含羞草生长在南美洲巴西,那里常常下雨,正因为这样它一受到外界的触碰就会把叶子合上保护自己。它的作用还很多呢!它朴素美丽又生机勃勃的样子给人们带来了快乐,它还可以做成药物……

  我喜爱那平凡秀丽、生机盎然的含羞草!

 

    贵州黔西南贞丰县贞丰一中  初一:叶明礼

不够精彩?再来一篇
我要点评:美丽的含羞草_400字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved