欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 写景作文 > 夕阳下的白沙河_900字

夕阳下的白沙河_900字

2012-07-20

E度网专稿 未经允许不得转载

  白沙河,一条美丽又柔情的河,早在七月就已成为当地居民乘凉的好去处。当落山的太阳发出血一般的红时,河面上就会出现一条条耀眼的光波,如摇篮里的婴儿,安详的随着水波荡漾,又如雨后天晴的彩虹,从河的这头延伸到河的那头,当太阳耗尽最后一丝笑容时,天际早已被夕阳染红,向河面上洒满金色的鳞片,桃红色的云彩倒影在水面上,从桥上望去,煞是好看。

  河岸上的游人们来来往往,老人们背着手,踱来踱去,有的人挑一块平整的石头慢慢坐下,拿起手中的竹扇,再乐呵呵的呷几口茶,小孩子们呢,则是淘气的跳来跳去,胆儿小的呢就会在刚浸过脚掌的浅水里滔着水,胆儿大的就三五成群“扑咚”的跳进水里,但挣扎不了几下就会咳了嗽,喘着粗气,跌跌撞撞的奔向河岸,而那岸上的小孩,只能急的抓耳挠腮,却不能违背父母的圣旨,屁巅屁巅的跑进水里手舞足蹈,在那舒适水中蹦蹦跳跳,当然也会不时传来小孩被大人捉弄的哭喊和惊吓声,这时,岸上的人便会哈哈大笑,大多数的小孩便也不理会,又继续在乐园里陶醉了。河里大多是男孩子,女孩儿很少,不是因为太冷,而是不敢或是害羞,多半的女孩子起初是在河上面的吊桥上观望,对着那诱人的河水只能在心底里畅游,而下面水里的人这时便会大肆的卖弄自己的技艺,以便换求一声声惊叫和赞叹。当上面的人实在忍不住时,便也顾不得害羞,脱掉外装,穿上早就挑选好的泳衣,拿着崭新的游泳圈便匆匆地下水,开始的时候一般不敢离岸太远,只让水和自己的胸膛一样高,时间一久,便会自动的投入队伍中去。恶作剧也是常有事,因此时常会有人哭鼻子,而那犯了错的人便会鱼一般的钻入水中,只留半个小脑袋和两只小眼珠子鱼儿般望来望去。

  当游到吊桥下面时,一股沁人心脾的清凉便传进你身体的每个角落,令人倍感痛快。当往下游时,就会有一条水速极快的支流,那雪白的水花便会拼命的击打人的身体,与人的皮肤发生亲密的接触,那水花拍打的甚是欢快,甚是节奏,似乎想冲击掉一切的烦恼,而那烦恼就会随着那一朵朵白瓣在夕阳照耀下消失。顺势下游,水流会逐渐平缓,周围的水逐渐变得温暖起来,水是那么的细腻,那么的柔情,轻轻抚摸着你,如果你把耳朵轻轻贴近水面,任由水花亲吻着你,那哗哗的声音,又如一位痴情的女子轻轻的俯在你的耳边,诉说着他那满腹的愁肠,令你也不得和她分享那夕阳下的心事……

 

      初一:唐强

不够精彩?再来一篇
我要点评:夕阳下的白沙河_900字
同主题的其他文章...
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved