欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 明天的太阳是新的_1000字

明天的太阳是新的_1000字

2012-07-20

E度网专稿 未经允许不得转载

  永远也忘不了那个领成绩单的日子。

  那天,我有气无力地在学校的走廊里来回游荡,脑子像一团浆糊,很粘稠。蓝天、白云似乎都在故意嘲笑我,压得低低的,连往常清脆的鸟叫声也忽然显得聒噪。我不明白,一向成绩不错的我,怎么会在如此重要的考试中失足!这个令我窒息的事实我真的无法接受。

  想起考前的我在灯下埋头苦读的情景,想起我满怀信心的样子,想起当时我……泪夺眶而出。眼睛一热一热的,感觉好酸。眼前的事物开始模糊起来,颤颤的,正如我此时的心情。

  我眨眨眼,极力想抑制住那不听话的泪水,但一串串晶莹的泪还是落了下来,很难控制。那泪变成了“红叉”形,挂满了我积满乌云的脸庞。突然间,我周围的一切都变成了“红叉”,层层堆积在我面前,越来越多,越来越多……最后堆成了一座高高的山峰,怎么也爬不过。我迈不动脚步,只好在原地痛苦地挣扎。

  好像掉进了无尽旋涡般,我的头脑开始发昏。霎时间,许许多多可怕的事情涌入我的头脑,拼命地挤压着,使我无力自拔。我好像也变成了一个“红叉”,被人抛弃在无穷的题海里。隐约中,我听见一个声音在呼唤:“喂、喂……欢迎来到‘红叉’王国……”“这里是70分天堂!70分天堂!”我在胡思乱想中挣扎着,沉沦着,内心早已冰冷到了极点。

  正在这时,我无意间看见了头顶的太阳。就在那一刻,我突然发现今天的太阳很大,很亮。那火一般的颜色背后,似乎隐藏着什么。是嘲笑?是微笑?还是宽容?我若有所思,心中的不快似乎暂时减少了些,只剩下沉沉的思考。

  一切都已经变成了过去,都已保存在昨天的档案中,即使现在再怎么一味悲伤,也全都无事于补。因为今天只属于今天,而明天的太阳是新的,明天的故事也是新的!为今天的伤心故事而哭泣以至于影响明天的故事,是得不偿失!难道说一句后悔的话就能改变现实,换来好成绩吗?显然不可能。既然现实不能更改,那么我们就不应该沉湎于今天的悲伤,而是要僮憬美好的明天,为明天而努力!

  是的,明天的太阳是新的,正如一位诗人所说:“今天只属于今天/晚霞来临的一刻/一杯美酒/烧灼今天的内容/明天,太阳一定是新的。”

  点评:文章中诸如“游荡”“聒噪”等词贴切的运用,显示了谴词造句方面一定的功力,大量生动的想象也使文章增色不少。更为可取是文章的情景交融,触景生情,以情乱景,使景物描写与心情描写合二为一,对心情的描写很丰满。

 

    新疆克孜勒苏柯尔阿图什市新疆生产建设兵团农三师五十二团  初一:王潇雅

不够精彩?再来一篇
我要点评:明天的太阳是新的_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved