欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 那一天_650字

那一天_650字

2012-07-20

E度网专稿 未经允许不得转载

  小学升初中,已经是一年前的事了,不过还是令人印象深刻呀。

  那是一场没有硝烟的战争。记得考试前一天我们气氛都很紧张,每个人都在看书,当然,这种气氛没有笼罩我们少数几个人。

  记得那一天大多数人都在复习的时候,我还有其他几个人全部站在1楼的通风口吹风,风猛烈打在我们的脸上,吹的我们头发全部乱散开来,我们却没有在意这些,只是一个劲得看着学校外面高大的青山。突然后面传来了一句话:“这次考完你们要去哪读书?”我没有管是谁说的话,只是接了一句:“还在这里。”后面就炸开了锅,我并没有去搀和,只是背对着他们看着外面的山,不知道谁冒出来一句:“每天过了我们还是兄弟吗?〞顿时后面鸦雀无声,听到这句话后的反应,我顿时转过身去叫道:“为什么不是?既然做了一年的兄弟,那就做一辈子的兄弟!”我在他们惊愕的表情中转过身去,两行清泪从我的脸上缓缓流下,我没听到他们的回答,在转过身去的时候,惊讶的看到他们全部哭了,我们没有人再说话,只是默默的看着每一个人的脸希望把所有人的脸都记下来,记得那一天我们好像是因为声音太大被老师揪到了,还被老师训了一顿后才把返回教室,但是回去的时候没有人哭丧着脸,每个人脸上都没有表情不知道在想着什么。

  后面的事情我不记得了,只记的第二天我们回去的时候,每个人眼睛都是红的。

  后记——一年了,那一天的人有许多已经离开了这个学校,去别的学校去了,有的还在保持联系,有的已经彻底失去消息了,不过不管怎么样,你们依旧是我的兄弟。

  此文献给已经逝去的小学时光,也献给那些离开的兄弟们。

 

    贵州遵义正安县私立育才学校  初一:835653925

不够精彩?再来一篇
我要点评:那一天_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved