欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 母爱_650字

母爱_650字

2012-07-20

E度网专稿 未经允许不得转载

  “谁言寸草心,报得三春晖。”这是唐草孟郊《游子吟》中的一句诗,意思是说:小草无法报答太阳给予它的温暖与生命,这正如我们无法回报母亲对我的爱与生命一样。每当我读完这句诗时,我总回想起母亲对我无限的爱。

  母爱是温暖的,是甘甜的。每当夜深人静时,我还在微弱的灯光下写我也写不完的作业时,妈妈总是轻轻走进书房,为我端来一杯热气腾腾的牛奶,或是一杯香醇的咖啡,或是一盘甜爽的水果。又是一个夜晚,我正在解一道数学难题,不知不觉,妈妈已为我端来一盘黄澄澄的橘子,“吃点橘子吧,歇一会儿。”妈妈从身后对我说,我不知从哪冒出一股无名之火,冲着妈妈喊道;“没看到人家正在解题,哪有功夫剥橘子!”妈妈一声不响的把橘子端走了……我把那道题解决后,高高兴兴的出来吃橘子,这时我忽然想到我刚才的话语,妈妈不会生我的气吧?“来,解完题了?快来吃橘子吧。”妈妈笑眯眯的对我说。我吃着一瓣橘子,放在嘴里,这瓣橘子酸酸的、甜甜的。酸仿佛是我平日对母亲的不耐烦,甜好像是妈妈对我无微不至的关怀。一瞬间,我感到母爱是一瓣橘子,酸甜一应俱全。

  母爱是严厉的。又是一个下午,我早早地写完了作业,准备开始玩电脑,妈妈刚下班,就对我说:“贝贝做完作业了吗?拿来让我检查检查。”我以迅雷不及掩耳盗铃之势在一沓书里抽出作业本,交给了妈妈。过了一会儿,妈妈生气的让我重写了作业。

  “宝剑锋从磨砺出,梅花香之苦寒来。”感谢妈妈对我的严厉,你的这份力量会给我战胜任何困难的无穷力量,指引我在今后的学习生活中,拼搏向前。

 

    山东聊城东昌府区文轩中学  初一:笑着去爱去拥有

不够精彩?再来一篇
我要点评:母爱_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved