欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 一年级 > 叙事作文 > 明天,你好!_800字

明天,你好!_800字

2012-07-20

E度网专稿 未经允许不得转载

  泛黄的胶片,凝固了时光,每当旋律响起,淡淡的唏嘘和隽永便携着那个时代的气息

  在空气中悄悄弥散。如花美眷,似水流年,回得了过去,回不了当初,总要有一些人,一些事来怀念过去,感恩当初。

  伴着七月栀子花的余香,七月二日下午两点,我们安徽师范大学国旅学院一行十二人赴合肥、芜湖等地“探访优秀校友,传承师大文化”团队踏上了我们第一站——合肥的列车。闷热的列车,期待的心情,欢聚的快乐,在到了目的地的那一刻间,漫长的行程,累积的疲倦爬得满身都是。走出合肥站的那一刻,突然对这个城市充满了呼之欲出的渴望,眼前突然开阔,这里的一切突然打动了我,是的,我只是用了一个含蓄的打动,而其实我的灵魂震动远非这个词可以涵盖,来到这里简直如同苦苦等待的生命拼图的默契,简直如同久违了的一句话:“嘿!我们来了!”

  我们本着节约的原则,入住进一家很普通的小旅馆,三个人挤在一间狭小的房间,已经是傍晚时分,我们一起去外面找餐馆安慰我们饥饿的胃,,途中突然下起了雨,没有焦急的四散逃跑,却有一种释怀,大家都张起了双臂,这干净的雨水紧紧贴在我们身上,彻底地吮吸着我们每一个细胞里的污浊和混沌,试图唤醒我们被迫沉静下来的躁动不安的青春,年轻的感觉真好,纯真到把丑陋、虚伪、不安全部抹去,只剩下清新、温馨和如同五岁时那湛蓝的天空。

  夜色下的合肥很美。我们随意漫步,与这个城市第一次亲密接触,城市,把最妖的一面在恍然的夜色里露给你看,你像是依循着诱人的身体曲线在领略它,最小的范围里透漏着最大的迷惑。

  晚上,大家互相交流,每一个孩子眼里充满了友好和新奇,这只是一个暑期社会实践临时组建起来的团队,可是相见恨晚的感觉让我们觉得我们都是一家人,不同的性别,不同的专业,不同的年级,同一个目标!

  开完一个小会,安排好明天的行程,我们回到各自的房间,在这个陌生的城市,却有这样一群可爱的人,为了感恩,为了怀念,为了梦想在努力着。

  今夜,晚安!明天,你好!

 

      一年级:陶丽婷

不够精彩?再来一篇
我要点评:明天,你好!_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved