欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 状物作文 > 竹_350字

竹_350字

2012-07-20

E度网专稿 未经允许不得转载

  “咬定青山不放松,立根原在破岩中。”这是清代诗人郑燮对竹子的赞美。

  竹子全身青翠欲滴,高大粗壮,站在远处看更显得高标挺立,特立独行。它具有“任风雨来袭,我自岿然不动”的气概,即使狂风暴雨,也任然站在那儿,不会被吹倒。到了冬天,它还是那么青翠。竹子的生长不择地势有的长在山上,有的长在岩石中,有的甚至长在悬崖边。每当春雨过后,春笋便争先恐后地钻出地面,迫不及待地想看看这多姿多彩的世界,过了几个月,它们就变成了高大的竹子。

  竹子不仅高大粗壮,对人的贡献可不少,竹子可以做成椅子、筷子、床、毛笔、笛子等,有些少数名族都用它做竹楼,就连竹笋也是人们喜欢的菜肴。

  竹子是一种具有顽强生命里的植物,他不择地势,不畏狂风暴雨,不畏严寒,它不索取什么,却想着奉献给人一切。我们要学习竹子那种精神,更要学习具有竹子那种精神的人。

 

    

不够精彩?再来一篇
我要点评:竹_350字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved