欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 夕阳西下_550字

夕阳西下_550字

2012-07-20

E度网专稿 未经允许不得转载

  下午的时候夕阳落下太美了。

  周一傍晚,快乐的铃声响起,同学们一个个都欢呼雀跃地背起书包准备回家,而我却无力地趴在栏杆上。我只是数千次地诘问自己为何如此粗心大意。我渴望上帝能给我一颗“后悔药”,让我重新考一次。

  抬起头,望着自己平日里喜欢的蓝天。刹那间,这个不经意的抬头却令我发现了学生宿舍边老树中的一小束阳光,顺着光,寻找光源。是夕阳,是西下的夕阳。这般景色,难得一见。一颗老树,没有绿叶却在树梢处拥有一个太阳,火红火红的。当我还沉浸在这般美景中,再抬头,怎么太阳就变半个了?我不甘心欣赏半个太阳的落霞,于是我飞快地跑到五楼,抓着栏杆,一睹它的芳容,我居然还开心的笑了。看着夕阳美景,脑中扫过一连串的疑惑。今天为何会这样不经意间离去?明天又会怎样?还会有如此宜人的夕阳美景吗?

  然而顿时我明白了:对于那些未知的十五,我们才是主宰者,明天会增氧是由它的主宰者决定的。旭日会东升,夕阳会西下。这是亘古不变的时时,不在乎明天是都会有日出的壮景和日落的美景,只要你心中有个太阳。

  同样的道理:不在乎中途是否会贴到,只要你心中有个信念。泪水,漫天的幻想是无济于事的。唯有不断的总结经验,在山重水复中磨练意志。这样,便可安然等待柳暗花明的欣喜。

  夕阳不在了,剩下的只有静谧的校园……

 

    

不够精彩?再来一篇
我要点评:夕阳西下_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved