欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 爱如秋菊淡若水_1000字

爱如秋菊淡若水_1000字

2012-07-20

E度网专稿 未经允许不得转载

  有人说,世界上最美丽的东西莫过于爱了。爱是什么?爱长什么样?爱又藏在何处?在我的小小的心灵中,我对“爱”并没有深刻的理解,只是觉得“爱”十分神秘,有时如秋日里的一丛菊花,浓艳而美丽,在荒凉的秋天给人温暖的感觉;有时又如江河中的水一样,无色无味,容易被人忽略。而在那件事后,我对爱有了更深一层的理解。

  那是几天前的一件事了,它并没有随着其他记忆一起消散,而是深深地印在我的脑海,萦绕于我的心间。坐在游泳池的旁边,那天的场景仍清晰的浮现在我的眼前。

  星期六,天气燥热,午后的知了不停地鸣叫,显示它们的天才嗓音。而我却已无心欣赏,天气燥热得让我心烦意乱。就在这是,奶奶“特别批准”我与弟弟一同去游泳。

  进了游泳池,午间的燥热已被我们甩到了身后,留下的只有清凉和舒爽。下午的冲浪开始了,我坐在游泳圈上,不停地扑水,想让游泳圈往前一些。可是,5分钟过去了,6分钟过去了,7分钟过去了······仍然没有前进半步。眼看冲浪快结束了,我心中十分焦急。这时,弟弟看见了我,他不再继续玩耍,将我推到冲浪的最前面,让我感受一下这刺激的感觉。我让弟弟先不要管我,自己去玩,可他却说:“没事,其实这样也挺好玩的”。我的眼眶湿润了。忽然,一个浪头打过来,我栽到了水里挣扎着想把头伸出水面时,又一个浪头打过来,我脚下一滑,又跌入了水中。平时看起来那样有趣的浪,现在就像一只发怒的小狮子,冲刷着我的身体。我绝望了。一个熟悉的身影映入我的眼帘,又是弟弟。我紧紧抓住他的胳膊,像抓住了一根救命稻草似的,他将我从水中托起。这时再看他时,似乎没有了那份稚气多了许多男子汉气概。泪,争先恐后地从我的眼中不争气涌出来。

  望着身边那逐渐长大的弟弟,身材虽然较为瘦小,单薄的身子在我眼中已变得那样魁梧。回忆起我们在一起的平常往事,弟弟是那样任性、调皮,但他处处让着我,就好像我不是姐姐,而是需要人疼、需要人爱的妹妹一样。我们也吵也闹,平常中似乎不知不觉就把他对我的这份爱忘却了。毕竟,它是那样不起眼。别人都说朋友好,但朋友会在你遇事的时候为你伸出援助的手、热情的手吗?在我认为,自家兄弟终究比外人亲,当你需要帮助时,你的兄弟一定是最先赶到的。

  燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,有在开的时候。世间所有动植物终有凋零的那一天,不管它们会不会再生。而爱,是永驻于人们心中的。爱,朴实无华,有时如浓艳秋菊,有时又如缕缕清泉。爱藏在每个人心中,我们在收获爱的同时也要学会给予爱。

 

    

不够精彩?再来一篇
我要点评:爱如秋菊淡若水_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved