欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 让蚂蚁飞进我的心灵_450字

让蚂蚁飞进我的心灵_450字

2012-07-20

E度网专稿 未经允许不得转载

  那年夏天,天气十分炎热,我们一起吃过午饭后在大树的下面乘凉。蝉儿像疯了似的叫着,连附近河里的鱼儿都在空中飞翔,做着一个个完美的后空翻,精彩极了。我呢,一会儿去听大人讲些新鲜事,一会去看老爷爷们下象棋。

  后来,我发像我家的小狗不知道在和什么东西玩。跑过去一看,原来是一堆黑糊糊的蚂蚁,大约有10几只把。他们像是一个个强健有力的后生们,正在干苦力活。我越来越感到惊奇了,于是吨在哪儿认真的看,一看全明白了。他们正在搬一块大大的面条,我淘气的将面条扔了老远,但是蚂蚁们没有灰心,又重新组织队伍向着那根面条前进。一起把面条扛起来,继续向前前进,区区几只小小的蚂蚁,竟让可以搬动比他们大几倍的东西。我心里暗暗的佩服到:蚂蚁的身躯虽然很渺小,但是呢,他们那团结一致,坚持不懈的精神要比他们的身躯大很多倍。

  我们人类也一样,连小小的蚂蚁都懂得团结,坚持。我们也要像他们一样,不能被小小的困难所吓倒。遇到困难要团结一致,保持坚定的信念,克服重重困难到达胜利的中点才能取得最后的胜利。把5跟手指团结在一起,结成拳头,就会发出巨大的力量。

 

    

不够精彩?再来一篇
我要点评:让蚂蚁飞进我的心灵_450字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved