欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 读后感 > 《钢铁是怎样炼成的》读后感_350字

《钢铁是怎样炼成的》读后感_350字

2012-07-20

E度网专稿 未经允许不得转载

  《钢铁是怎样炼成的》这本书,是着名作家尼古拉?奥斯特洛夫斯基写的。书中的主人公是保尔?柯察金,书中讲述了男主人公保尔柯察金蹉跎起伏一生,并将他如何成长、如何成为一名优秀的布尔什维克以及身体受损的故事。

  保尔·柯察金既是一名革命斗士,又是一名普普通通的青年人,但他那面对重重困难而坚持不懈的精神令人折服。我非常敬佩保尔不怕命运挫折的革命精神,他时刻都在为革命事业而奋斗。

  保尔所说的那句醒世名言,令我记忆犹新:“人最宝贵的是生命。生命每个人只有一次。人的一生应当这样度过当回忆往事的时候,他不会因为虚度年华而悔恨,也不会因为碌碌无为而羞愧;在临死的时候,他能够说:“我的整个生命和全部经历,都已经献给了世界上最壮丽的事业—为人类的解放而斗争。”

  我们要以保尔为榜样,去炼就人生,乐观地拥抱未来。

 

    广东佛山南海区桂江一中

不够精彩?再来一篇
我要点评:《钢铁是怎样炼成的》读后感_350字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved