欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 暑假征文 > [2012暑期征文]《张天翼》读后感_400字

[2012暑期征文]《张天翼》读后感_400字

2012-07-20

E度网专稿 未经允许不得转载

  我期待已久的暑假生活终于开始了,为什么呢?因为我计划已久的事情可以实现了,就是我可以有时间看我喜欢的书了,比如:《安徒生童话》、《猎人海力布》、《小老鼠比克流浪记》等等……

  其中,我最喜欢的书就非《张天翼》莫属了,这是一部民间小说,主人公大林和小林出生于一个贫穷的农民家庭,两人10岁时父母双亡,迫于生活压力,两人不得不外出打工,旅途中,他们遇到一个怪物,怪物饿极了,追着他们不放,于是他们分道扬镳,朝不同的方向跑去,后来他们发生了不同的际遇,最后大林成为了一名富翁,小林却成为了平凡的民工。大林视金钱为生命,而小林恰恰与他相反,视金钱为粪土,这是多大的差距呀!

  暑假里,很多同学都选择外出旅游,而我却在家里看书,对于这个选择,我一点也不后悔。因为这本书带给我的不仅仅是精神上的财富,更多的是,它教会了我做人的道理:少壮不努力,老大徒伤悲!

 

    浙江温州乐清市

不够精彩?再来一篇
我要点评:[2012暑期征文]《张天翼》读后感_400字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved