欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 暑假征文 > [2012暑期征文]读《三国演义》有感_500字

[2012暑期征文]读《三国演义》有感_500字

2012-07-20

E度网专稿 未经允许不得转载

  在这个炎热的夏天,作为六年级毕业生的我,可不能疯疯癫癫的玩一“夏”,而是要读一“夏”。一眼瞄去,首先映入眼帘的是那本崭新到发亮的《三国演义》。

  在仔细阅读《三国演义》一番后,其中一个情节令我深受感触,那便是《关羽斩华雄》了。

  因袁绍曹操等诸侯起兵讨伐董卓,董卓令手下一员大将华雄前去应战。华雄来到关下叫阵,袁绍急派袁术之骁将俞涉前去应敌,但战无三回合,便被华雄斩下头颅。后来韩馥之上将潘凤又出应战,但去不多时,飞马回报潘凤又被斩了。

  正当大家束手无策之时,阶下一人打呼而出:“小将愿往斩华雄头,献于帐下。”此人正是关羽。但当大家得知关羽只是一名马弓手时,袁术大喝:“你是嘲笑我们各位诸侯没有大将吗?只是区区一位马弓手,怎么感乱说。”后来经过曹操劝说,袁绍才肯让关羽出战。于是曹操为关羽斟酒壮行,但关羽不喝,称去去就来。很快,关羽提着华雄头颅扔到帐下,此时那杯酒尚温。

  读到这里,我懂得了一个令我终身也不能忘却的道理:“不要总看小任何不起眼的人,他们可能卧虎藏龙;不要看大任何出身高贵的人,他们可能是无用之辈。总之,不要看小任何人,也不要看大任何人,而是要通过实践去验证一个人。也许,这就是《关羽斩华雄》这个故事的精髓所在吧。

 

    广东茂名茂南区十五中北校区

不够精彩?再来一篇
我要点评:[2012暑期征文]读《三国演义》有感_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved