欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 暑假征文 > [2012暑期征文]大明湖的早晨_500字

[2012暑期征文]大明湖的早晨_500字

2012-07-20

E度网专稿 未经允许不得转载

  “四面荷花三面柳,一城山色半城湖。”说得就是泉城济南的美丽景色,而其中的“半城湖”就是指“大明湖”。而早晨的大明湖,也别有特色,湖内景色静若处子,而晨练却热闹非凡。

  大明湖的早晨非常安静。走进园内,清新凉爽的空气扑面而来,在燥热的夏天里立即让人清静下来。浓郁茂密、郁郁葱葱花草树木纹丝不动,倒垂在人行道上的杨柳枝条也懒得与游客们招手、捉迷藏,树上的鸟儿、知了仿佛仍在睡梦之中,完全没有了白日的聒噪和喧嚣。宽阔碧绿的湖面平静如镜,偶尔一条早起的鱼儿在湖面上调皮地荡起一圈涟漪,瞬间就躲得无影无踪了。荷花池中荷花正竞相开放,如朵朵仙子一般,在晨曦中更显妩媚娇艳。

  大明湖的早晨热闹非凡。一大早,市民会不约而同地来到大明湖内进行晨练。有的在甬道上跑步,有的在树间练拳、抖空竹,还有的三五人一起踢毽子、打羽毛球,在空间大点的地方,聚集着男女老少几十人,在音乐的伴奏下,整齐熟练地做着健身操,戏曲票友则躲在僻静幽深之处吊嗓练声,相得益彰,互不干扰。大明湖悠久的历史文化和优美的园林湖光景色,深深地吸引了周围的市民和广大游客,成为人们休闲、娱乐的好去处。

 

    山东济南市中区经八路小学

不够精彩?再来一篇
我要点评:[2012暑期征文]大明湖的早晨_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved