欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 暑假征文 > [2012暑期征文]《爱的教育》读后感_400字

[2012暑期征文]《爱的教育》读后感_400字

2012-07-20

E度网专稿 未经允许不得转载

  这几天我认真读了《爱的教育》这本书,我觉得这本书很值得一读,从中受到很多启发,也受到了心灵的洗涤。这本书中我感触最深的是《铁匠的儿子》这篇文章,它讲述了铁匠儿子泼来可西与父亲的故事。泼来可西的父亲是个地道的酒鬼,常常喝得酩酊大醉回家后经常无缘无故的打他,脸上经常青一块紫一块的,同学们常常问他是不是父亲打你了,他每次都为了父亲的尊严而否认。

  泼来可西受到无缘无故的挨打,还极力的维护父亲的尊严,正是个孝敬父亲的好孩子,而我们经常为爸爸妈妈批评指正而感到反感;为爸爸妈妈给我们多布置一点作业而不高兴;为不给我们买新衣服和好吃的而发脾气。这是对爸爸妈妈的多不尊敬啊!爸爸妈妈会多伤心啊!我们应该向泼来可西一样守护爸爸妈妈的尊严,不要有太多的奢求,好好学习,不用爸爸妈妈太多操心。

  因此,我希望全球的每一个小朋友都要向泼来可西学习,守护爸爸妈妈的尊严!

 

    浙江杭州杭州市胜蓝小学

不够精彩?再来一篇
我要点评:[2012暑期征文]《爱的教育》读后感_400字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved