蜻蜓青青到了学习逃生的年龄,妈妈把她送到蜻蜓学校学习。
老师是只上了年纪的蜻蜓,戴着个老花镜。说话的时候,嘴巴一歪一歪的。
“嘴巴歪成这样还能教课呀。”青青心里有点看不起这个老师。
当青青看到老师的翅膀的时候,心里对这个老师更加没有好感了,老师的两对翅膀都残损了,飞起来的时候,也像他说话时候的嘴巴一样,一歪一歪的。
“这样的的翅膀,自己逃生都困难,怎么教我们呀!”
青青不愿听课了,她时而仰头望着前方的座座青山,时而抬头望着天上的朵朵白云,时而低头看着池塘里的条条游鱼。
终于熬到了放学时间。
青青张开她那漂亮的翅膀开始往家里飞去。
青青飞呀飞呀,飞过了青青的草地,飞过了红红的野花,飞过了白白的羊群……青青飞累了,停在了一朵荷花上想要休息。
青青刚要闭上眼,一只青蛙吐着舌头向她跳了过来。青青心想不妙,赶紧飞了起来。可青蛙却已经向她吐出了可怕的舌头,就在青蛙的舌头马上就要卷住青青时,一道金色的光芒像箭一样向青青射了过来。青青随着光芒一起摔落到了岸边的草丛里。青青昏了过去。
不知过了多久,青青醒来了,她睁开眼睛,妈妈正含着眼泪看着她。
青青说:“妈妈,谢谢你救了我。”
妈妈却指了指身后的老师说:“不,孩子,是老师救了你。”
老师正笑着看着青青,一笑,那张嘴又歪了起来。青青不好意思地说:“谢谢老师。”
青青又看到了老师的那两对翅膀,那两对翅膀残损得更厉害了。
青青问:“老师,你还能飞吗?”
“没事的,老师还能飞。”老师笑着着说。
老师就真的飞了起来,还是一歪一歪的,那两对残损的翅膀在阳光下闪着金色的光芒。
“这翅膀是世界上最漂亮的翅膀!”青青心里这样想。