欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 暑假征文 > [2012暑期征文]感恩之根扎根心田_1200字

[2012暑期征文]感恩之根扎根心田_1200字

2012-07-19

E度网专稿 未经允许不得转载

  桌前闹钟的分针悄悄滑过了全天的第19个整点,我抬头望望窗外,深蓝的天空还没有完全暗下来,知了依旧不知疲倦地唱着……厨房里哗哗的水声突然停下来,我赶紧把头低下做出写作业思考的模样,妈妈果然站在了我身后。

  “你好好写作业,我去捉知了猴了。”她一边说一边换衣服。

  “这么早就去啊!”我回头看到她的额头上还有汗珠,头发一缕一缕地翘着,手上洗碗留下的水渍还没干,却还是急急忙忙的样子。

  “已经不早啦,再晚,知了猴就被人抓走了。现在正是它们往树上爬的时候,过一会儿就要蜕皮了,你不是不喜欢吃已经蜕过皮的知了吗?我走了,一会儿你爸回头带你去跑步,可不许偷懒。”

  “不去不行么。我又不想吃,黑乎乎的多恶心。”我小声嘟哝,又迅速捂上嘴,我就害怕被妈妈听见再遭到她的没完没了的唠叨。

  “不去怎么行?知了猴那么有营养,既是无公害,又是高蛋白……”

  “哎呀,知道啦,你都说了八百遍了,祝你抓一千只知了猴。”我打断她的话,看到她拿着防蚊药走出去,“要不,我帮你喷吧。”

  妈妈的眼睛变得亮晶晶的,高兴地把瓶子给我,毕竟这是我第一次这样支持她。我撇撇嘴,有些后悔地跟了出去。

  我拿着药瓶蹲下来,发现妈妈的腿上已经红肿一片。我知道这是蚊子叮咬后妈妈忍不住挠破的,每天喷药却也让蚊子叮得“腿无完肤”,我捂住鼻子一点点的喷,那些伤口变得鲜活起来,让我不忍去看。

  “哎呀,你被蚊子叮了就不能忍一下么,怎么挠得这么恐怖。难道就不疼吗?要不,你就别去了。”

  “我一被蚊子咬就会肿,都会忍不住挠破。十几年了,习惯了。而且每次看到知了猴,为了抓了给你吃,就想不了那么多了,钻进草丛就抓,每次被蚊子叮了都不知道……”

  我突然想起来了,妈妈给我说过很多次的那个晴朗的午后。那天,三岁的我拉着妈妈的手去附近的小花园玩,看那里姹紫嫣红的花朵。但是,美丽的花丛中蚊虫也格外多,不知妈妈被什么虫子叮到了,却没有及时治疗,而是继续陪着不懂事的我在小花园玩,没想到她回家后,双腿就过敏、肿胀,然后就落下了这个病症,每年夏天,都会经受这样的图痛苦。其实,她完全可以不这样痛苦……

  “快点喷!都快晚了……咦?你眼圈怎么红了?”

  “哦,没事儿……不小心把药喷进眼睛了,”我故作镇静地抹抹眼睛,“好了,你赶紧走吧。”

  “记得早点回来,要多抓几只啊!”我朝她的背影喊。

  我趴在窗台上,看到路灯不知何时亮了起来。随着灯下那个摇晃的胖乎乎的背着打手电筒的背影渐行渐远,感恩之根也愈发深的扎在心田了。

 

    山东东营东营区胜利一中(油田一中)

不够精彩?再来一篇
我要点评:[2012暑期征文]感恩之根扎根心田_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved