欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 暑假征文 > [2012暑期征文]读《美文阅读》有感_450字

[2012暑期征文]读《美文阅读》有感_450字

2012-07-19

E度网专稿 未经允许不得转载

  “书籍是人类进步的阶梯”这是着名作家高尔基的一句名言。是呀,人的一生是离不开书籍的,它不仅能给我们带来知识,而且还让我们认识社会。今年暑假,我已经读了好几本书了,尤其是《美文阅读》让我回味无穷。

  《美文阅读》是一本集古今中外优秀的景色、童话、诗歌和神话传说等,以“爱”为中心,贯穿了善良、勤奋、坚持、珍惜、感恩等阳光主题适合少年儿童阅读的优秀书籍。或许它比不上《格林童话》的有名,也不能和四大名着相媲美,但却把我深深吸引。其中故事“十年,我们来变个魔法”讲述了爸爸为了女儿能快乐的生活,在临死前把告别变成了一场游戏,让爱深深埋在心地;故事“刘姥姥进贾府”,让我们在哈哈大笑之余,有点心酸;故事“铅铸的鸭子”则讲了一艘军舰内部设施齐全,但却不能下海。让我明白违背事物的根本出发点和规律,将一无是处。

  读完整本书,有时让我高兴、有时让我悲伤、又有时让我激动,有时让我沉思。它让我明白了许许多多道理,我会让这些道理永远陪伴着我度过一个个人生过程,让这些道理滋养我的身心,净化我的心灵,让我在今后的道路上飞的更高更远。

 

    江苏镇江丹阳市实验小学

不够精彩?再来一篇
我要点评:[2012暑期征文]读《美文阅读》有感_450字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved