欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 写作素材 > 哲理故事 > 哲理故事:碗中的金币

哲理故事:碗中的金币

2012-07-19

  乔治是一个喜欢开玩笑的庄园主,圣诞节前夕,他觉得应该给予兢兢业业的管家以嘉奖。于是他拍着管家杰克的肩膀说:“这里有四大碗粥,我在其中一碗的碗底放了两枚金币,亲爱的杰克,看看你的运气怎么样了。”

  杰克非常渴望得到金币,但是他不确定究竟哪个碗里放有金币。

  他犹豫着把第一碗里的粥喝了一部分,忽然觉得金币应该在第二个碗里;

  于是他又去喝了一半第二碗的粥,但是心里还是不甘心;

  便把第三碗的粥又喝掉了一部分,最后又改变了主意;

  第四碗粥又被他艰难地喝了一半———这时候,杰克感到自己的胃里再也装不下任何东西了。

  结果,他一枚金币也没有得到。

  其实,乔治在每碗粥的碗底都放了两枚金币,他只要随便喝掉一碗美味的粥,都会得到梦寐以求的金币。

  小故事大道理:浅尝辄止常常会致使我们失去唾手可得的成功。

不够精彩?再来一篇
我要点评:哲理故事:碗中的金币
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved