欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 写作素材 > 哲理故事 > 哲理故事:主管与门

哲理故事:主管与门

2012-07-19

  美国人愿意发挥自己的想象力,他们不轻易敲主管的门,因为敲了主管的门,主管的话就会成为他们的一个框架,会影响自身的想象力。

  日本人也不轻易敲主管的门,他们认为如果去敲主管的门,就会被主管认为很无能。

  一位中国主管看见美国调色师正在调口红的颜色,走过去随便说了一句:"这口红好看吗?"

  美国调色师站起来:"第一,亲爱的余副总(美国人通常都是叫名字的,叫了头衔就表示心中不太愉快了),这个口红的颜色还没有完全定案,定案以后我会拿给你看,你现在不必那么担心。

  第二,余副总,我是一个专业的调色师,我有我的专业,如果你觉得你调得比较好,下个礼拜开始你可以调。

  第三,亲爱的余副总,我这个口红是给女人擦的,而你是个男人。如果所有的女人都喜欢擦,而你不喜欢没有关系,如果你喜欢,别的女人却不喜欢,完了。"

  "Sorry,Sorry......"主管知道自己的问话有些不妥,连声道歉。

  小故事大道理:如果一位主管太喜欢管事,一定程度上会影响下属的创意原则,束缚他们行动。这是大家应该吸取的一个教训。

不够精彩?再来一篇
我要点评:哲理故事:主管与门
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved