欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 写作素材 > 哲理故事 > 哲理故事:幸运女神来临

哲理故事:幸运女神来临

2012-07-19

  从前,城外郊区有一幢破房子,三个兄弟结伴住在里面。他们干什么事都不顺利,简直是事事受损,处处碰壁。于是他们经常埋怨幸运女神不保护他们。

  有一天,幸运女神突然降临到他们家里,一心一意要帮助他们。女神看到他们贫苦生活,十分同情,决定整个夏天都留在这里,帮助他们。

  整整一个夏天呢,时间可真不算短呀!三个穷兄弟的遭遇有了转机。老大本来不会做生意,现在不论做什么生意,都一帆风顺,从来都没有亏过来。很快,老大就成了大富翁,家财万贯。

  老二到衙门里谋职,本来他只能做些文员工作,负责抄抄写写,没什么前途。突然时来运转,得到提拔,如今有人来致敬,有人请吃饭,眼看他就要得到一官半职,飞黄腾达,以后便会拥有财富与地位了。

  那么老三呢?幸运女神当然不会忘记照顾他。但是他整个夏天都在抓苍蝇。不知道他以前抓的怎么样,现在每次都不落空,次次都能抓到。只要他随便把手扬起,苍蝇就会自动落入他手中。现在他抓苍蝇的技术简直就是炉火纯青,精妙绝伦。

  夏天过去了,幸运女神够了预定时间,便辞别了三兄弟继续前行了。这三个兄弟中有两个得到了好处,一个很富有,一个得到了官职。惟独第三个还在口口声声地埋怨,说他没得到女神的保护,只好去讨饭。

  小故事大道理:幸运本是难以捉摸的,总在人间飘忽不定。但经常会有人在幸运来临时抓不住机会,当机会一去不复返时,才追悔莫及。

不够精彩?再来一篇
我要点评:哲理故事:幸运女神来临
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved