欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 写作素材 > 哲理故事 > 哲理故事:男孩与小乌龟

哲理故事:男孩与小乌龟

2012-07-19

  一个小男孩抓到了一只非常漂亮的小乌龟。但小乌龟在陌生的环境当中,就把头缩进了壳里,无论你是用棍子敲打它还是捅它,就是不肯伸出来。

  这时,爷爷看到他的举动,就说:“这种方法是行不通的,我告诉你一个办法。”他叫小男孩把小乌龟放到暖和的壁炉旁。几分钟后,小乌龟觉得环境变得温暖了,便伸出了头和脚,主动向小男孩爬了过来。

  小故事大道理:生活中,温暖的关爱是打开心灵最好的钥匙。不要用强硬的手段去逼迫他人做什么,只要以善意、亲切、诚挚和热情的方式使他觉得温暖,他会情愿去做你想要他做的事情。

不够精彩?再来一篇
我要点评:哲理故事:男孩与小乌龟
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved