欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 写作素材 > 哲理故事 > 哲理故事:月亮水晶球

哲理故事:月亮水晶球

2012-07-19

  有个女孩偶然得到了一个做工精美而神秘的匣子,那是在一个有美丽月色的晚上,女孩好奇地把玩这匣子,幻想着其中的神秘物品。

  匣子是那么不容易开启,以致女孩在竭尽全力开启匣子后,手一滑匣子跌落在了地上。刹那间成了无数不同截面的水晶快。瞬间,一个发着月光般光芒,变换异常的水晶球滑过黑夜闪着神秘的折光掉在了地上。水晶已碎,但那一闪即逝的美丽却永远留驻在了女孩的情怀中,完美而经典。

  为了重新找到那份绚丽,女孩将匣子留在了身边,希望有一天重新找到一颗同样的水晶球放在里面。倘若找不到就让匣子成为一种曾经拥有的见证。

  过了很多年,女孩的匣子依旧空着,这期间有许多希望得到女孩青睐的人送来了各种大而美丽的水晶球,但在女孩看来那些纯正,光亮的水晶球都无法发出那绚丽的光芒,所以女孩拒绝了他们。就这样女孩日复一日地苦苦等待心中的那颗水晶。

  又是一个同样的夜晚,女孩已经不知道是多少次独自来到那块曾经获得水晶的地方,孤独和寂寞已经远远无法驱散女孩对那颗水晶球的痴心。面对那些曾经要博取自己欢心的男孩,已经将他们连同他们的水晶球一并送给了别的女子。她只是冷傲地一笑,认为那些女子太容易满足,不懂得什么叫经典。

  又是一个多么不寻常的夜,就在女孩默默祈祷奇迹快来临时,她惊奇地发现脚下出现了一个同样的水晶球,一切的一切如此熟悉,璀璨依旧、神秘依旧,女孩此时感到世界如此美好,那匣子和自己的心都永远不会再空了!

  太阳升起时,女孩又捧起水晶球,此时她竟然发现日光下水晶球已经不再闪亮,通明的外表被涂了一层紫荧光粉,擦去荧光粉,手中的居然是随便在那个小摊上都可以找到的玻璃球,也正是女孩平时不屑一看的那种。

  天哪,为什么这样,难道几年来自己所心仪。所等待的仅仅是一个玻璃球,不可能的呀——女孩去问世界上最聪明的智者。

  智者告诉女孩,涂了荧光粉的玻璃球在夜晚都如此美丽,但白天就是玻璃。他还说:看一件物品要从多个方面看,夜幕下看到的往往不是真实的。人不应追求一个虚幻的经典,更不能为它而错过了所有真实的季节和美丽。

  人生就是这样,无论事业、爱情、生活都在进行着如此的故事……

不够精彩?再来一篇
我要点评:哲理故事:月亮水晶球
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved