欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高一 > 说明文 > 失败也美丽_700字

失败也美丽_700字

2012-07-18

作文网专稿 未经允许不得转载

  在世,难免会遇到失败,有人讨恶失败,因为他经不起失败的考验;也有人青睐失败,因为他的人生因失败而精彩。古人云:宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。的确,不经失败的考验,我们的人生怎能开出美丽的生命之花?

  迁,为完成父愿,继承了父业。但谁也没想到,他在为征战沙场的将军李陵求情时,惹恼了汉武帝刘彻,让他在宫刑和死刑中选择一种。为了完成“究天人之际,通古今之变,成一家之言”的史记,他忍辱选择宫刑,在受尽身体和精神上的剧痛之后,终于铸造出“史家之绝唱,无韵之《离骚》”的千古巨作。他的人生因失败而更精彩,他的失败成为后世警世经典。

  勾践,江山被夺,身陷囹圄。他为了实现“不是自己土地种出的粮食不吃,不是自己臣民织出的衣服不穿”的豪言壮语,忍辱负重,苦读兵书。终于有了“苦心人,天不负,卧薪尝胆,三千越甲可吞吴”的结局。他是用自己手中的那把失败的利剑,歼灭了强悍的吴国,雄霸一方。他的人生,因为失败而辉煌!

  当中华名族还沉浸在古老文明之际,为“四大发明”、唐诗宋词而骄傲的时候。洋人却悄悄地侵入,用那本来是我们发明的火药,打开了我们的国门。国人为之惊诧,英雄豪杰为之挺身而出,从虎门销烟到“五四”运动,从“南昌起义”“到横渡长江”,哪一步不充满艰辛,哪一步不让人心惊胆战?但他们一步步的走了过来,终于有了“中华人民共和国成立了”的庄严宣告。中国面貌因曾经的失败而焕然一新。

  一棵树,不经风吹雨打,怎能深深扎跟于泥土?一个人,不经历失败的洗礼,怎能开出生命之花?一个国家不经历失败,怎能换起更多的觉醒,完成伟大的复兴?朋友,请记住,失败是美丽的,也是通往成功彼岸的一把金钥匙。

 

    浙江绍兴职教中心高一:黄迪燕

不够精彩?再来一篇
我要点评:失败也美丽_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved